返回 登录
4

591ARVR: AR设计将成为未来互动交流的新方式

虚拟现实(Virtual Reaity)和增强现实(Augmented Reality)想必大家都有耳闻吧,AR和VR作为新兴科技力量,同人工智能(AI)和无人技术一样,现今都处于飞速发展的阶段。据591ARVR网的了解,越来越多的企业和投资人都投身到AR产业中。这就意味着,AR设计的需求在以后将成为市场主流,所以今天就让我们就来探讨下AR设计的今后发展。
**图片描述**
AR设计将改变未来的沟通互动方式

很多人都说VR是一个无比强大的娱乐和原型工具,它创造了一个和我们现实生活完全割裂开的虚拟世界。在这样的场景世界中,你可以随心所欲地定制你想要的一切,同时还能让你模拟真实的体验。与VR完全不同的是,AR就像是VR的对立面,它不会将人带入到一个虚拟的世界,反而是让你在现实中更加直观的感受虚拟的魅力。

然而正是由于AR增强现实的特性,它才更有可能改变我们互动交流的方式。想想看在我们的日常生活中,每天都会看到无数的信息,例如新闻资讯、各类广告、服饰图案、电视和杂志。然而在众多的信息中,如何吸引受众,并给用户留下深刻的印象,是所有信息生产者的目标。通过AR技术,我们能将现实和虚拟两种信息相互补充、叠加,同时又在现实环境中呈现,这对所有信息媒介而言,无疑是质的飞跃。或许,在不久的将来,我们生活中的大部分信息,都是通过AR技术来传递。所以说,AR技术,将会让我们看到一个全新的互动沟通方式。

图片描述

AR设计人才将会变得更主流

近几年,AR设计师的这一名称频频被人提及。尽管现在还没有职业的相关机构对AR设计师进行定义和划分,但市场的需求和部分设计从业人员的转变,已经让我们看到一个AR设计人才格局在慢慢地成长。据591ARVR网观察,AR设计人才今后将会变得更加主流。

随着行业的变化,设计在未来会持续不断的发展成既技术又富有创意的混合多元的产业。因为AR技术的不断成熟,虚拟或创造的新信息已经可以通过此技术与真实的世界无缝连接。增强现实技术可以让用户更全面和直观地接受到讯息,不同于传统的媒介形式,在未来,任何的信息传递都可能具备自己独特的生命力。这种信息展示和传递的方式在未来或许会成为主要方式,也会有越来越多的需求会需要相关设计人员去实现。因此,AR设计师在将来甚至会超越3D设计师和平面设计师,成为主流的设计从业人才。

图片描述
AR设计人才需探索的三大问题

那么对于一个AR案例的设计者而言,最重要的是什么?很多人都会回答说,是对工具的运用或技能的掌握,以及对各种领域知识的掌握,例如建筑、人物、道具、UV贴图、纹理、力学、颗粒等等。的确,对于AR设计者而言,在视觉、听觉、直觉感官的要求会更加明显。不过除了对自身技能提升外,对于AR的相关工作者而言,还应对以下几点进行更加深入的思考与探索。

1.解决用户的实际需求:在设计AR应用时,需充分考虑用户的实际需求。比如用户的需求是否必须通过AR才能解决,如何才能制作出最符合要求的案例,这都是身为一个AR设计者都应该考虑的首要问题。AR技术让设计者的思维变得更加多样,也许一个细节的转变,会让成果更加有说服力。

2.考虑用户的使用场景:使用场景对于大多数的设计师而言都不陌生,任何的设计作品都会优先考虑使用场景,如果它的使用场景不合适,那它肯定不能被市场接受。但对于AR设计而言,使用场景就显得更加重要。AR的特性并不是单一地去考虑使用场景,它必须是多维度的。

  1. 合理可行的交互方式:很多人说AR的核心就在于它实现了现实环境和虚拟信息的实时互动,因此合理地利用人类在现实环境中的种种行为,可以让用户在AR应用上获得更好的体验。丰富体验是AR技术给人最直观的感受,所以作为一个优秀的AR设计师一定要懂得去创造适合用户的交互方式。

图片描述
最后,如果你对AR设计有兴趣,不妨尝试下ARVR云设计这个工具吧。这是一款简单易用的AR/VR应用生产神器,能有效降低普通人进入AR/VR领域的技术门槛,让每个人都能透过ARVR云设计玩转增强现实和虚拟现实。不仅是普通人、艺术家和其他创意人员,商家和企业也可以进入这个“科技圈子”,无论是广告还是营销,ARVR云设计平台几乎可以应用于各个领域。

评论