返回 登录
0

创新商用沟通协作方式,科天云发布协作云开放平台【附行业报告】

阅读3551

2017年11月16日,由思科与TCL共同投资的企业科天云举办了主题为“科天协作体验之旅”的发布会。云视频会议WebEx、云呼叫中心天客云、商业互动直播平台科天易播等企业内外沟通协作SaaS解决方案均在现场发布。腾讯云、国美、海航、神州云计算等机构与科天云共建企业协作云开放平台,打造行业及场景应用协作云生态,共同推动企业协作迈向云化时代。权威研究机构艾瑞与科天云联合发布了国内首份企业协作指数报告,从协作云使用、效果等维度衡量企业运营效率,企业协作将走向云化、集成化与全员化。
【中国企业协作指数报告,点击下载 链接内容
图片描述

思科大中华区首席战略官何军演讲

思科大中华区CTO曹图强在发布会现场发表主题演讲。他提出云服务技术发展趋势和爆款云服务特质。公有云正在被超过80%的企业评估与应用,企业事实上已经在应用混合云策略,使用多类云服务。稳定、易用、开放集成和快如闪电的服务能力是爆款云服务的特质。
图片描述

思科大中华区CTO曹图强演讲

科天云是国内协作云领域的一颗新星,以SaaS 协作应用切入市场。拥有全球市场占有率第一的网络视频会议软件WebEx 在国内唯一的运营权,结合本土化的无缝语音集成,智能会议管理系统等新的服务内容提升用户体验。科天云自主研发的云呼叫中心“天客云”、企业直播“科天易播”等产品,在现场通过火星救援这一事件完整展示了科天云的整体协作云解决方案。随时随地的易用便捷体验、将各类视频终端打通集成的整合能力,为商用设计的互动效果等都得到了市场的认可。正式运营以来,科天云企业用户数量突破10万。

科天云CTO沈星说:“科天云提供专业的商用协作云解决方案和产品,将协作云与企业开放灵活的组织架构相匹配,与企业业务流程与使用场景融合,能够帮助企业提升效率,创造价值。我们提供端对端的服务,能够将协作云与企业正在使用的各种云服务进行集成。因为思科和TCL的基因,我们拥有国际标准的云服务和运维能力,2017年截止目前实际服务可用率超过99.99%。科天云作为一家创业公司与众多数字化转型中的企业同处创新与变革的环境中,面向未来,将推动更多的企业应用协作云。”

正是看到了科天云在协作SaaS领域技术引领优势和专业的运营能力,腾讯云、国美、海航、神州云计算等机构宣布与科天云建立协作云生态圈。第一步已经将协作云应用与基础云服务和内部协作无缝整合,正在为企业内部和上下游合作伙伴提供体验绝佳的协作云服务。未来,基础云服务+协作云SaaS应用+垂直行业应用场景将更加深度的合作,互相对接技术架构、研发和推广协作云服务,通过头部企业的变革,带动行业进入协作云化时代。
图片描述

(科天云与合作伙伴现场开启协作云生态圈)

“中国企业协作指数报告”从协作产品使用、协作贡献力、协作效果几个方面衡量企业的生产运营效率与创新能力。科天云和艾瑞经过对近千家企业用户的调查发现,随着云服务技术日益成熟,企业通信协作开始加速云化,且逐渐走向消费化,客户认知进一步提升。近八成企业认为协作云作为企业发展必不可少的一部分,将成为大势所趋,员工(尤其是90后员工)更重视开放灵活的协作云体验。33.5%的企业表示使用协作云产品可以为企业节约两成至三成的成本。此次报告还分析了协作指数 top100企业、行业排名以及高分企业画像。各行业的具体协作指数和使用痛点等内容可登陆科天云官网与艾瑞网查询“中国企业协作指数报告完整版”。

笔者记:

  整体看来此次现场看到包括云视频会议WebEx、云呼叫中心天客云、商业互动直播平台科天易播等企业内外沟通协作SaaS解决方案均在现场发布,而早在2016年9月,思科WebEx中国运营业务正式由科天云独家承接 ,科天云WebEx结合中国本土化的语音集成,智能会议管理系统等新的服务内容提升用户体验,同时在WebEx之外,科天云试图拓展更多企业协作场景,自主研发的云呼叫中心“天客云”、企业直播“科天易播”等产品,可随时随地获得易用便捷体验、将各类视频终端打通集成的整合能力。

  此次发布除了科天云,还包括腾讯云、国美云、海航、神码等机构与科天云共建企业协作云开放平台,打造行业及场景应用协作云生态,也是最大亮点之一,现场科天云CTO沈星说:“因为思科和TCL的基因,我们拥有国际标准的云服务和运维能力,2017年截止目前实际服务可用率超过99.99%。科天云作为一家创业公司与众多数字化转型中的企业同处创新与变革的环境中,面向未来,将推动更多的企业应用协作云。”

  截止目前正式运营以来,科天云企业用户数量突破10万,未来,基础云服务+协作云SaaS应用+垂直行业应用场景将更加深度的合作,互相对接技术架构、研发和推广协作云服务,通过头部企业的变革,带动行业进入协作云化时代。

精彩集锦:
图片描述

图片描述

图片描述

图片描述

评论