返回 登录
0

对机器学习、数据分析、量化交易感兴趣的福利

欢迎各位朋友关注微信公众号【数据之佳】,本微信公众号用于分享一些量化分析的思路,建模的思路,过程和结果。后面将会提供给大家一个数据接口,接口将会提供包括所有上市公司从上市以来到当前交易日的所有日线数据、季报数据、龙虎榜数据,当前交易日的实时分笔数据等,敬请期待。
    【数据之佳】的文章风格与其他公众号的文章不尽相同,文章主要以解说建模思路,过程,结果,以及如何运用于实际投资操作中。目前的文章不涉及股票的真实数据,而是以一些简单的模型,通过图表展示的方式,让大家能够深入体会一个优秀的模型所具备的特点,这些特点虽然很多很有经验的股民也会分享,但都是以文字的形式,其中利害关系并不十分明了,对于很多初学者而言,很容易明白老股民分享的经验,但却没有非常直观深刻的体会,导致在实际操作中不能很好的掌握一些最基本的原则而成为韭菜,【数据之佳】将会用一个系列的文章,以简单直白的图文形式展示这些原则,一目了然的图文能够给读者更深刻的印象,更深刻的体会,希望各位学习的朋友能够在自己的量化模型,以及实际的投资操盘中遵循这些原则。
    当然【数据之佳】还会分享一些机器学习的知识,以及如将这些知识运用到自己的量化模型当中,在这其中概率论是非常重要的基础知识,因为资本市场的短期走势并不是事先完全确定的事件,尤其是中国股市长期都是政策是的背景环境下,可以把股市的上涨或下跌看作是一系列条件下的条件概率,后面的很多模型都会用到这个基本都假设,希望有志于从事数据分析的朋友,如果这方面的基础比较薄弱,建议抽时间提升一下,当然后面会有一些文章专门用来介绍数学知识,但是还是希望各位读者有一定的基础。
    自然语言处理,舆情分析的技术已经越来越普及,后面也会尝试将NLP技术运用于股市新闻分析,股吧评论分析等等。
    最后【数据之佳】将会提供一些数据服务,比如上面提到的股票数据,还会提供一些比较优秀的模型,当然这些模型很可能就是在一系列文章中介绍过的,只不过花了更多时间去优化参,是模型更加系统,满足一定条件的用户可以直接使用。
    ![图片描述](http://img.blog.csdn.net/20171117235829548?watermark/2/text/aHR0cDovL2Jsb2cuY3Nkbi5uZXQvd29sZjExMzI=/font/5a6L5L2T/fontsize/400/fill/I0JBQkFCMA==/dissolve/70/gravity/SouthEast)
评论