返回 登录
0

焕然一新 走进甲骨文科技创新的数字化之旅

2017年11月8日,2017年甲骨文云大会在上海拉开帷幕,从数据库到云计算,甲骨文在企业数字化转型中扮演角色发生着巨变。

在云计算时代,有人说IaaS领域是巨头竞争,PaaS领域是生态竞争,SaaS领域是差异化的竞争,那么能提供全部IaaS、PaaS、SaaS和DaaS(数据即服务)的甲骨文的云战略及差异化竞争是什么呢?CSDN记者带着一系列云计算相关问题参加了此次大会。


全新的数字化时代,以云计算、人工智能、物联网为代表的新兴技术与理念逐渐打破了旧有的物理疆界,在颠覆了传统产业的同时,也驱动着各个行业领域的生态圈建设。在本次大会,甲骨文展示了其灵活安全的IaaS、PaaS技术实力,以及创新智能的SaaS为用户带来的全新体验。

SaaS:甲骨文优先发展的业务

会上,甲骨文携手IDC发布题为《全智能生态下的企业新体验》 的云计算行业趋势报告。IDC亚太区副总裁、云计算业务负责人Chris Morris表示:随着云应用端技术的更迭和创新,SaaS以快速部署、降低成本、整合数据和安全保证等明显优势,已成为企业数字化和智能化的战略利器,如何利用SaaS加速业务转型,同时整合外部资源,已经成为企业在竞争激烈的市场中脱颖而出的关键能力

在云优先的整体战略上,与传统软件业务相比,SaaS是我们优先发展的业务。”甲骨文高级副总裁及中国区应用软件总经理潘杰君表示:“甲骨文在中国全面印证了SaaS助力企业实现业务发展新变革、运营新体验和创新性的实际意义。甲骨文将通过全面的产品、专业的人才和专注的服务,帮助客户挖掘全智能时代的新机遇,让中国客户可以真正乘云而上。”

自1989年进入中国市场以来,甲骨文在中国的客户已超过25,000家,包括蒙牛、中国邮政等客户都采用了甲骨文所提供的云服务。

PaaS:创新的黑科技

在会上,甲骨文发布了多项产品和技术创新:

甲骨文公司副总裁及中国区云平台总经理吴承杨说:“我们有许多新科技是过去完全没有讲过的,像AI、区块链、IoT,聊天机器人、AI,自治式数据库。

CSDN记者专程聆听了黑科技分会场的内容,Oracle展示了如人工智能、机器学习、区块链等Oracle黑科技。甲骨文将机器学习(Machine Learning)、人工智能(AI)、物联网(IoT)、区块链技术和聊天机器人(Chatbots)等多种技术嵌入到产品堆栈的每一层面里。其中,最新发布的Oracle数据库18c,凭借机器学习实现自治驱动、自治修复数据库和联机事物处理,有效提升了云端数据库运行的安全性和可靠性。

此外,甲骨文的区块链云服务技术也是其第一次对外发布。其区块链云服务由节点、账本、智能合约、排序服务、成员服务、REST代理、管理控制台、应用这几部分组成。其中,REST调用实现集成、简化操作的控制台是其和其他区块链云服务相比的较大亮点。具体内容可扫描下方二维码下载相关资料。

图片描述

混合云:一键迁移

除了混合云作为不可避免的部署模式,也已受到了越来越多企业的青睐。通过相同架构、相同标准、相同技术和相同产品实现公有云、私有云间的一键式迁移,是甲骨文在混合云领域的革新性独有优势。此外,甲骨文在私有云领域提供的高性能、高可靠、高融合标准的软硬件一体机,以及针对企业级用户数据中心提供的一体化解决方案,都在进一步提升着用户的私有云体验达到新的高度。

结语

甲骨文公司高级副总裁兼中国区董事总经理李翰璋表示:“今天的甲骨文,已经是一家致力于创新的云公司。从技术革新到‘以客户为中心、与合作伙伴同行’的理念,甲骨文在企业发展的各个层面都展现出崭新的面貌。”

从本次大会的环节设置、现场互动、客户交流以及技术展示上,我们不难看出甲骨文积极拥抱未来的姿态。创新贯穿到它们的产品、服务和云生态建设当中,赋能和助力各个规模的企业的智能化、创新可持续发展。

未来已来。从今天开始,甲骨文公司已经不仅是一个传统大数据公司,它是一个拥抱开源,拥抱新技术,拥抱未来的新公司。

评论