返回 登录
5

王桐:永洪科技致力于提供AI+BI+BIG DATA一站式数据智能解决方案

近日,在永洪科技2017用户大会上,永洪正式对外发布Yonghong AI与Yonghong Reporting两款产品。AI是目前行业内最前沿的技术,而Reporting报表则是行业比较原始的产品。对此,永洪科技高级副总裁王桐表示,看似两款极端的产品,但实际意味着永洪已经成为真正的全企业一站式数据智能解决方案提供商,即除了满足大中型企业BI和AI需求外,中小企业简单报表需求同样可以实现。

图片描述

永洪科技·2017用户大会

AI行业百花齐放但真正落地的项目不多

谈及大数据行业的发展现状,王桐表示,目前AI无疑是当前最火的概念之一,无论在资本圈还是企业服务圈均受到很高的关注。从投资数据不难看出,很多的资本都流入到AI的创业团队中。而在AI创业领域,基于算法、平台、芯片亦或某个垂直领域,AI行业依旧炙手可热。

图片描述

永洪科技高级副总裁王桐

同时,王桐也表示,在众多AI创业团队中,能将技术与实际需求落地的应用场景并不多。严格来讲,AI也是基于大数据领域的一个细分方向,只有基于海量数据才能将AI做好。从目前发展来看,将AI于BI大数据场景做一个比较好的结合,才能更好的将业务场景真正地落地下去。

致力于将前沿理论与技术结合业务场景真正落地

因此,永洪科技希望在推出新产品或新的解决方案时,不仅仅是为了抓住行业热点,而是真正将前沿理论与技术结合业务场景实现真正落地。如何才能将AI真正落地,王桐总结了三个关键词:易用、场景和效率。

  • 易用。对于服务企业而言,无论他的算法有多复杂,训练模型有多专业,其最终要跟业务管理相结合,因此在易用性方面必须为终端客户提供便利的应用体验;
  • 场景。如果没有足够好的场景去很好的将AI技术和算法嵌入到企业的业务中,AI无法为企业创造价值,落地更是无从谈起;
  • 效率。以生物识别技术为例,如果将人脸识别技术应用到安防领域,提升了警察抓捕罪犯份子的准确率,其效率将极大的推动AI的落地,并且客户也非常看重这方面的能力。

因此,王桐坦言,易用、场景、效率是永洪科技经过大量研究和分析总结的AI落地的关键要素。

Yonghong AI与Yonghong Reporting正式发布 可提供一站式数据智能解决方案

会上,王桐正式宣布永洪科技最新推出的两款产品,即Yonghong AI与Yonghong Reporting。同时,王桐也解读了两款产品推出的意义,即助力永洪科技成为真正的全企业一站式数据智能解决方案提供商。

Yonghong AI内置多种典型的机器学习算法,通过可视化工作流的方式,构建数据模型,做出预测分析,帮助企业从海量数据中,挖掘潜在的商业价值、模式和趋势,及时抓住市场机遇,做出科学的经营决策。

Yonghong Reporting是用于报表制作及数据填报型的企业级报表软件,提供了高效的报表设计方案、强大的报表展现能力、灵活的部署机制,并且具备强有力的填报功能,配合以全面的用户权限管理、报表调度功能和交互功能,为企业级统计分析、展现,提供了高性能、高效率的报表系统解决方案。

这两款产品发布后,意味着永洪科技成为真正的全企业一站式数据智能解决方案提供商,即可为客户提供AI+BI+BIG DATA一站式数据智能解决方案。

此外,永洪科技研发负责人邵文龙详细介绍了,最新一站式大数据分析平台Yonghong Z-Suite V7.5的功能提升,包括:BI :全新的交互体验,全链路自服务数据准备,大幅增强的可视化分析能力,深化支持中国式报告和填报,以及更加安全可靠的企业级管控;AI:以 分布式平台实现高性能计算,支持所有主流深度分析算法,全流程可视化AI,与BI深度融合;Big Data:性能、可靠性、大集群的大幅提升。

需求变化万千 不变的是永洪持续为客户释放数据价值的决心

谈及客户需求变化,王桐表示,在过去两年中,基于永洪科技大数据敏捷式BI和自助式分析,企业释放了IT生产力,自主数据分析能力提升。但随着能力成熟完善后,客户提出了更高的想法和需求,目前主要分为两类:

首先,对于预测需求越来越多,这是AI落地的重要应用场景,同时也是永洪科技一个关键的发力点;

其次,企业需要一套成体系的数据应用,不再仅是简单的报表组合,数据应用的概念在今后将会得到加强。

最后,王桐坦言,无论用户需求怎样改变,不变的是永洪持续为客户释放数据价值的决心。放眼未来,永洪科技将在平台、应用、服务和运营四个方面不断发力,将四者相互协同做的越来越好,最大化的释放企业数据价值,使人人都能成为数据分析师!

评论