返回 登录
2

Hi,腾讯WeTest联合Unity官方打造的性能分析工具UPA,今日全新发布!

早在2016年ChinaJoy开始,WeTest曾受邀出席过Unity中国的线下性能场的活动,介绍我们的自动化框架和王者荣耀的故事。当时的活动很成功,期间我们收到了不少Unity开发者的好评,也为我们今天的合作埋下种子。在和Unity多次沟通碰撞中,如何优化Unity游戏性能成为我们合作的契机,历经半年的开发,现在我们终于可以宣布,我们的研发成果UPA终于要和大家见面了。
这里写图片描述

UPA 全称Unity Performance Analysis,由Unity Support团队和腾讯WeTest 性能团队共同研发打造。Unity Support团队注力为Unity企业用户提供专业的线下优化服务,具有大量的性能优化经验;而WeTest性能团队作为腾讯手游上线性能标准的制定者,其早期开发的客户端性能工具Cube,一直是腾讯游戏上线前的必测环节,为100%的腾讯自研及代理手游提供性能保障。

UPA是为了让开发者在开发过程中随时更方便的发现、解决游戏的性能问题。现有的性能分析工具存在学习曲线较高,对使用者经验要求较高等问题。UPA目标是通过自动化的方式分析性能数据,智能化的提供性能分析结果,并提供修改建议。当然现阶段自动化分析还不能解决全部的性能问题,因此Unity大中华区技术支持团队也提供了Unity专家现场性能分析服务,更加深度的优化游戏可能存在的性能问题。
这里写图片描述

作为双方强强联合的产品,UPA融合了Unity Profiler和WeTest Cube深度性能测试的优点,可以帮助开发者在版本发布后,快速发现和定位性能瓶颈,具有便捷、安全、深入三大特点。

便捷——免ROOT免SDK自助测试

利用Unity特有的采集接口,无需ROOT手机、无需接入任何SDK,使用WeTest助手拉起游戏即可开始测试,测试后的报告可以实时展示在WeTest网站上,供测试者查看、分析甚至比较。
这里写图片描述

安全——本地测试杜绝隐私风险

在测试方式上,UPA沿用了Cube的测试方式,下载最新的WeTest助手客户端,点击测试拉起游戏进入测试。开发者可以在本地完成测试,仅需上传性能测试数据,无需上传安装包。
这里写图片描述

深入——深入引擎性能,提供多维分析及优化方案

UPA在原Cube的基础上增加了函数耗时模块,渲染模块,内存模块及其他模块的详细数据,并对各模块性能数据进行多维度分析,深入挖掘游戏性能瓶颈。

利用原Cube海量测试数据,甄选出TOP问题列表,并结合Unity中国区Support专家团队总结的优化方案,形成方案库。由此,在UPA上完成测试的开发者,可以直接在报告中查看本次测试出现的问题及对应的优化方案,帮助团队快速定位并解决性能问题。
这里写图片描述
(UPA界面截图)


此次UPA的发布,我们希望能为游戏开发者提供更完善的手游性能解决方案,帮助游戏开发者快速发现和定位性能问题,突破性能瓶颈。在大大提升效率的同时,使游戏测试与开发环节形成闭环,为游戏的品质保驾护航!

目前,限时内测正在开放中,您在30天内可以免费使用UPA全部功能!
这里写图片描述

即日起至2017.12.21,所有预约成功的WeTest平台认证用户,均可以免费、不限次数地使用最完整的UPA服务,点击 http://wetest.qq.com/cube/ 立即预约。

对UPA感兴趣的开发者,欢迎加入QQ群:633065352


关于WeTest

腾讯WeTest是腾讯游戏官方推出的一站式游戏测试平台,用十年腾讯游戏测试经验帮助广大开发者对游戏开发全生命周期进行质量保障。

腾讯WeTest提供:兼容适配测试;云端真机调试;安全测试;耗电量测试;服务器压力测试;舆情分析等服务。

关于Unity Technologies

Unity Technologies创造了Unity引擎,致力于为广大开发者提供一个灵活高质量的开发平台,用于开发丰富的2D、3D、VR及AR交互式内容。Unity强大的图像引擎和功能全面的编辑器为高质量的游戏与应用开发提供了基础,强大的跨平台支持使开发者能便捷地将项目发布到移动设备,家庭娱乐系统,个人电脑等多种设备与系统平台上。此外,Unity也为游戏开发提供多种服务与解决方案,如:Unity Asset Store资源商店、Unity Cloud Build云构建、 Unity Analytics分析、Unity Ads广告和Unity Certification认证教育等,全方位帮助开发者提高开发效率并更有效地连接用户。

Unity Technologies为全球超过990万的注册开发者提供服务,用户包括大型发行商、独立工作室、学生和爱好者等。

更多Unity信息,请访问:http://www.unity3d.com

更多使用Unity创作的游戏和应用,请访问:http://madewith.unity.com

评论