返回 登录
1

腾讯优图·AI 开放平台全面升级:AI 能力最全面的平台

欢迎大家前往腾讯云社区,获取更多腾讯海量技术实践干货哦~

作者:优图实验室

人工智能是一项前瞻性科学研究,自信息技术产生发展以来,人们在这一领域进行了长期的科学探索和技术攻坚,并不断涌现出新思想、新观念、新理论、新技术,成为未来科学技术革命的重要发源地。就现阶段发展来看,智能化是未来信息技术的发展趋势,人工智能技术也为基于互联网和移动互联网等领域的创新应用提供理论基础。腾讯优图也在用自己的方式——“开放”努力着。

近日,腾讯优图开放平台发布了V3.2版本,正式更名为腾讯优图·AI开放平台。除了直观的视觉冲击改变,本次版本更新为开发者提供了更全面的AI能力和更丰富的产品解决方案。

亮点一:更全面的技术开放

  • 人脸融合技术重磅上线—揭秘天天P图人脸变妆的秘密

火爆朋友圈的全民军装照活动创吉尼斯世界纪录!参与人数达1.63亿,参与人次达10.46亿。其背后的黑科技——人脸融合技术也重磅上线了,将用户上传的照片与特定形象进行脸部层面融合,让生成的图片效果既有用户的五官特点,也呈现出对应形象的外貌特征,从此军装照、民族照、二次元照、爱豆照……想怎么玩就怎么玩,一键变脸不再是梦!

  • 人脸聚类——轻松管理你的相册
    相册的照片太多,找起来太麻烦怎么办?优图人脸聚类来帮你。优图独创UFace深度人脸模型,对电脑或手机中的照片进行聚类,自动将属于同一人的照片归为一组,使相册的管理更加智能、方便。同时自研去遮挡技术和人脸演变模型,有效减少眼镜、口罩、帽子等遮挡物对人脸聚类算法的影响,以及即使面部随着年龄增长,皮肤、肌肉、骨骼发生明显变化,也能被正常识别并聚类。

  • 车辆属性识别——解密车辆信息的钥匙
    相信你肯定也会有这种困扰,当在街头看到让你怦然心动的那款车时,却无法知道车的具体品牌、车系及参配、价格口碑等详细信息。有了优图车辆属性识别能力,用户只需上传车辆的拍摄图片,即可快速获取车辆信息,如品牌、车型、车系、颜色、车标位置等,大大简化了信息获取的成本。该技术不仅能为购车的消费者提供便利,同时也可以为监控和安防系统提供智能的数据处理能力,减少人工审核的成本。

  • 银行卡、车牌OCR
    优图最具竞争力的OCR战队又加入了新成员——银行卡OCR和车牌OCR。金融及第三方支付行业使用银行OCR后,用户无需手动输入,轻轻一拍即可快速获得卡号、有效期、发卡行等信息,极大提升了用户体验,降低出错率,加速行业智能化升级。车牌OCR被广泛运用于治安卡口违章识别和停车管理,自动识别车牌信息,既能实现车辆进出全自动化,还能对违章车牌号码的车进行进一步处理,助力智慧警务的全面升级。

亮点二:丰富的产品解决方案

优图天眼寻人解决方案
优图天眼寻人解决方案,是基于优图海量人脸检索技术针对寻人场景专门研发的一款“天眼寻人引擎”,让AI助力公安,公益寻人,帮助更多走失的人员被找回。将优图天眼寻人引擎与城市的走失人口库相结合,当大家在路边发现疑似的走失人员时,随手拍一张照片,就可以快速的和城市的走失人口库进行比对,返回最相似的人脸识别信息。让破碎的家庭重拾温暖,让走失的家人不再流浪。

  • 优图天眼交通解决方案

无论是在人类生活领域还是经济发展领域,交通作为不可缺少的元素发挥越来越重要的作用。而交通监控是保障交通平安、畅通必备的手段。优图面向交通行业推出智能化解决方案,可以检测并追踪车辆、结构化存储车辆信息、自动识别车辆违章行为、自动识别拥堵等路面情况,助力城市智慧交通的建设。

  • 安全审核解决方案
    优图安全审核解决方案是针对广告、社交、游戏、直播、短视频等行业存在的UGC图片内容涉黄、涉恐、涉政、隐含恶意广告等违规问题推出的解决方案,该方案基于优图智能鉴黄技术、暴恐图片识别技术、OCR技术和人脸识别技术,可以精准识别出图片中的露点&不雅行为等色情内容、暴力恐怖内容、恶意文本以及政治敏感人物,为客户提供一站式图像内容监控服务,辅助甚至代替人工过滤垃圾,提高审核效率,助力客户更好地进行违规处理与风险管控。

亮点三:优图学术论文全新开放

优图学术论文全新开放,在这里你可以获得最前沿、最全面的人工智能领域学术论文。

人工智能的生命刚刚开始,而且它还有很长的路要走。我们要做的是开放,让每一位开发者都能拥有坚强的技术后盾,开发者不再需要进行重复且耗费大量资金和时间去做基础研发,而是可以通过优图AI开放平台获取最领先的AI技术能力,不仅提升了AI的应用发展速度,也将在全世界率先掀起行业共建AI生态的热潮。

开放助开发者一起用AI改变世界。
戳我:open.youtu.qq.com(推荐使用桌面端)

相关阅读

资源:适合 AI 新手的 9 款人工智能开源软件
AI 新技术革命将如何重塑就业和全球化格局?深度解读 UN 报告(下篇)
腾讯提出共享 AI,抢先布局游戏与多媒体 AI,首秀同声传译

评论