返回 登录
0

布局移动化:你是单点切入还是平台先行?

移动化已成为企业信息化建设的标配,然而在进行具体的移动应用部署时,企业CIO们往往会发生分歧:布局移动化,到底是先从平台规划入手?还是先从单个应用切入更为合适?云适配年初发布的《2017企业移动信息化白皮书》显示,57.1%的企业移动化策略是从试点应用开始入手的。

近日,云适配就这一话题邀请企业CIO们进行了热烈探讨,我们发现,随着时间的推移,企业CIO们对直接建设移动化工作平台似乎更加热衷。但是也仍有不少企业CIO表示,瞄准关键痛点的单点切入才是移动化的正确打开方式。

图片描述

单点切入派

在国内,移动信息化往往从单点应用入手。CIO们认为,如果从平台建设入手,因为涉及全面,变革时间难免要拖长,效果无法及时显现。另一方面,移动化就好像”摸着石头过河“,直接做顶层设计,并不现实。“先平台,会把老板吓坏。”不少CIO们会有这样的担心,毕竟在没有获得显著的收益之前,能够投入大把预算搭建平台的企业少之又少。

Jack表示,单个应用比较容易切入,对于成熟的企业来讲应该比较适合。他同时承认,“先平台建设并没有错,只是实际情况难免不如意。目前,成熟的平台较少,企业选择少。其次,平台牵涉面较大,一旦不能很好地契合,后果是致命的。”

“国内有很多大企业上ERP失败的案例。”Jack这样说道,“不管是应用还是管理系统,最核心的目的是为企业业务服务,必须要跟企业的业务流程契合。”他认为,过度追求大而全很容易导致项目失败,企业内部业务流程和人员在短期内接受过多信息化改革,很容易本末倒置:“到底是要改软件來适应企业,还是改企业成熟的业务流程来适应软件呢?”

平台先行派

陈则有不同看法,所谓成熟业务,也是在非移动化环境下的成熟,并非绝对成熟,只是企业、使用者熟悉了而已。他是“移动平台先行”的拥趸。

针对企业、使用者的熟悉问题,他这样说:”人是有惰性的,不能说系统用户习惯了BS或者CS就不移动化!“

“平台派”之所以坚持平台先行的一大原因,是信息孤岛问题。一旦信息化前期规划不到位,单个应用先行,则很容易在后期,无法将所有的系统进行集成对接,产生信息孤岛。

思考上,平台先行;行动上,单点切入

无论是平台先行,还是单点切入,CIO们虽然对此有不同看法,却在同一点上达成了统一,那就是,移动信息化要讲究方式方法。

“如何引导用户主动移动化,是难点,也是CIO现在的功课。”陈这样表示。这可能是实践中CIO们面临的难题,他们不仅要选择最好的工具,还要引导下至一线员工、上到管理层,都去使用这些工具,并形成良好的循环。任何一个环节出了问题,该部分信息化建设即会成为鸡肋。

尽管他是“平台先行派”,但是,在具体执行过程中,也赞成单个系统可以突出移动化的优势:“移动规划要先行,再抓关键业务点,让移动单点作用发挥出来,产生效益,获得业务部门认可,再以此为突破口扩大业务覆盖面,形成价值链(成线),最终形成面!信息价值成面了,云计算,大数据就自然形成!”

至于宣传方面,单点宣传往往比平台宣传更直观,更容易使管理层和员工看到进一步的价值。

CIO该不该当企业的“救火队员”?

Jack表示,IT系统管理人员就是救火队,突发的应急措施是他们的日常工作。

陈表示同意:“突发情况的应急措施是必须有的”。但是,他同时表示,“规划中就应将火情可能性降到尽可能的低!这样救火的事少了,信息化人才有更多时间去关心业务难点,痛点。从源头让火起不来!”

随着越来越多的企业开始“拥抱”移动化,CIO们,作为建设的第一线,面临的挑战愈发艰巨。讨论中,CIO们均有这样一种共识,那就是,移动信息化建设,绝不只是简单的对移动设备与移动应用进行管理。其内里的移动信息化策略,才是真正的“屠龙宝刀”。

当然,对于移动化布局是“单点切入”还是“平台先行”,难免涉及到企业IT预算的问题,不少CIO们认为企业IT建设好比是项目投资,CIO只有比业务人员更懂业务流程和需求,从帮助公司共同开发新业务的角度去思考问题,才会让老板敞开怀抱,热烈迎接信息化。

评论