返回 登录
1

FIT2CLOUD混合云管理平台实现可扩展架构升级

11月22日,中国领先的混合云管理平台及服务提供商FIT2CLOUD(飞致云)正式宣布,并购开源堡垒机(跳板机)Jumpserver,同时FIT2CLOUD混合云管理平台(HCMP)全面升级至可扩展架构。新版FIT2CLOUD混合云管理平台可对接包含堡垒机Jumpserver、云费用管理等在内的多种独立扩展模块。

FIT2CLOUD在2017年11月22日召开的“2017年混合云管理研讨会暨FIT2CLOUD年度新品发布会”上正式宣布上述消息。在本届研讨会上,近百位行业客户、合作伙伴和媒体集聚一堂,就混合云管理相关技术趋势、应用场景、行业实践展开深入讨论。

从2014年创立至今,FIT2CLOUD陆续发布端到端DevOps解决方案、资源统计分析平台、公有云费用管理平台等旗舰产品,持续完善FIT2CLOUD混合云管理平台,践行助力企业“管好云、用好云、控好云”的价值主张。FIT2CLOUD是未来就绪企业云联盟(F.R.E.C.O)创始成员和亚马逊AWS合作伙伴网络(APN)的进阶级合作伙伴(Advanced Consulting Partner),是中国大陆首家获得50项AWS认证的企业。

混合云常态化带动管理需求升级

混合云正在成为企业IT应用的重要趋势之一。据Gartner的研究报告显示,传统数据中心外包(DCO)市场的衰落意味着混合基础设施服务的巨大转变,到2020年,云、托管服务和传统基础设施的花费将大致相当,组织将通过采用混合架构节省支出,并提升效率。与混合基础设施常态化相伴随的是管理复杂度的攀升。Gartner预测,到2020年,90%的组织将会采纳混合基础设施管理功能。

作为新一代的管理工具,混合云管理平台致力于在多云及传统环境中建立管理秩序,有效降低重复性运维工作,提升生产效率,支持业务创新,加速企业在数字化转型进程。FIT2CLOUD长期专注于混合云管理市场,结合企业客户在混合IT管理、多云管理、DevOps落地等领域的实际需求,不断完善其混合云管理平台的功能和服务能力。目前,FIT2CLOUD混合云管理平台(HCMP)已经被银行、证券、保险、第三方支付、制造、媒体、互联网等行业客户广泛采用,是经过企业生产环境验证的混合云管理解决方案。

升级至可扩展架构的FIT2CLOUD混合云管理平台以插件方式支持不同类型的IT基础设施,管理对象涵盖公有云、私有云、虚拟化环境和物理环境。其管理中心可实现统一的用户、租户、云账号及模块管理。基于管理中心,FIT2CLOUD可向用户交付资源统计分析、自服务和DevOps能力,新增的独立扩展模块则可根据客户实际需求交付开源堡垒机、云费用管理、日志管理、定制开发及第三方管理等模块化功能。

新版FIT2CLOUD混合云管理平台实现了对包括亚马逊AWS、Azure、阿里云、VMware、OpenStack、华为FusionSphere、KVM、IBM PowerVC等主流基础设施的开箱即用支持,搭载更加智能化的交互界面,配备灵活的多租户机制,有效地解决了企业所面临的混合IT资源多级管理及人与资源相互协作等问题。

图片描述

结合新版FIT2CLOUD混合云管理平台,FIT2CLOUD还同步推出VMware vSphere云化解决方案和开发测试云解决方案。

其中,FIT2CLOUD VMware vSphere云化解决方案针对企业常用的VMware vSphere环境交付自助服务、多租户计量计费、多资源池统一管理与分析能力;FIT2CLOUD开发测试云解决方案则针对创新企业产品研发快速迭代、快速交付等特点,帮助企业快速构建一体化、自动化的资源、业务交付开发测试云平台,交付包括统一纳管混合IT、资源全生命周期管理、资源统一交付、资源统计分析、DevOps等管理能力,帮助客户在开发测试环境实现流程化、自动化的闭环管理。

FIT2CLOUD CEO阮志敏表示:“云正在成为企业数字化转型的基石,混合云正在成为企业IT的新常态。随着越来越多的企业采用多云策略,混合云管理在面向未来的企业IT架构中扮演着越来越重要的角色。采用可扩展架构的FIT2CLOUD混合云管理平台(HCMP)凝聚了FIT2CLOUD产品与服务团队在混合云管理领域的一线实践经验,以及针对行业应用场景的深入理解与洞察,部署与运维更加灵活和可落地,将帮助更多的中国企业客户真正实现‘管好云、用好云、控好云’的目标。”

戴尔大中华区企业技术战略架构总监许良谋表示:“戴尔携手云产业合作伙伴组建‘未来就绪企业云联盟’(F.R.E.C.O),旨在为中国用户带来更优秀的混合云产品、解决方案和服务。FIT2CLOUD作为F.R.E.C.O的创始成员,与企业客户共同应对多云管理、DevOps落地、公有云费用优化等现实挑战,积累了丰富的实战经验,持续优化产品架构,向行业客户交付混合云管理的真实价值。F.R.E.C.O在未来会继续与FIT2CLOUD紧密协作,交付混合云落地整体解决方案,帮助中国企业实现数字化转型。”

并购Jumpserver,履行开源承诺

作为新版FIT2CLOUD混合云管理平台重要的组成部分,开源堡垒机Jumpserver于2017年11月正式加入FIT2CLOUD大家庭,其开发团队将融入FIT2CLOUD研发团队。作为源自中国的明星开源项目,Jumpserver在开源社区拥有较高的知名度和广泛的用户群。目前,Jumpserver的装机用户数超过10000个,在软件托管平台Github上拥有3652个Star(截止至2017年11月18日)。

在企业IT架构中,堡垒机是企业进行安全审计与系统运维的关键部件。开源堡垒机Jumpserver使用GNU GPL v2.0开源协议,是符合4A(认证Authentication、账号Account、授权Authorization、审计Audit)的专业运维审计系统。与同类产品相比,Jumpserver深度集成Ansible,提供批量命令等自动化运维功能,交互界面简单友好,分布式架构支持无限扩展,同时配备了业界领先的Web Terminal解决方案。
并购Jumpserver后,FIT2CLOUD承诺:
1.并购Jumpserver后继续保持该项目的开源运作机制;
2.加大针对该项目的研发投入,承诺每3个月发布一个稳定开源版本;
3.针对企业客户在安全审计、系统运维等领域的实际需求,FIT2CLOUD将为企业级客户提供商业支持服务。

FIT2CLOUD在2017年9月加入中国开源云联盟(COSCL),并用实际行动践行对开源项目的支持。FIT2CLOUD将通过持续的资金与人才投入,确保Jumpserver项目在开源社区长期、稳定的发展,不断提升产品性能和客户体验。

中国开源云联盟常务副秘书长杨丽蕴表示:“祝贺Jumpserver进入新的发展阶段。作为一款获得众多用户认可的开源堡垒机,Jumpserver在功能性和交互体验上不断优化,为企业的安全审计提供保障。加入FIT2CLOUD后,Jumpserver将会获得更为广阔的发展空间,在产品研发和服务交付领域展开更多的创新尝试。希望Jumpserver在未来能够持续提升在开源社区的影响力,向行业客户交付高质量的产品与服务。”

Jumpserver创始人广宏伟表示:“非常高兴加入FIT2CLOUD 大家庭。加入 FIT2CLOUD 后,我们将整合研发资源,遵循开源理念,确保Jumpserver在功能、性能和使用体验的领先性。同时,Jumpserver将为企业客户提供专业化的商业支持服务,并且通过与FIT2CLOUD混合云管理平台的集成,支持不同行业客户的混合云应用场景,向客户交付高可靠性、高安全性的管理价值。”

评论