返回 登录
1

大数据平台 异“彩”纷呈你的每次“球”赛预测

关于彩球

北京彩球世纪科技有限公司(以下简称“彩球”)是一家专注于移动互联网体育比赛数据分析和服务的创新型科技公司。旗下产品“彩球”是一款通过大数据分析来为广大体育爱好者提供赛果预测参考的APP,目前提供足球、篮球比赛的分析。彩球APP能够为用户提供超过100亿条比赛数据参考,并且通过多维度的大数据分析,进行数学建模和多维度的数据模型匹配,从而智能分析出比赛结果。彩球致力于为广大体育爱好者提供体育比赛大数据分析、交流分享的娱乐化产品。

挑战

彩球作为一家创业型公司,首先他们更专注于业务发展,没有太多人力去做基础设施的运维性工作。其次,彩球有很多合作伙伴,每个合作伙伴都需要对接接口,接口的新增和修改带来了很多不确定性和维护的复杂性,亟需将现有系统微服务化,并统一管理。再次,随着彩球业务的快速发展,考虑到业务的安全,彩球针对现有系统做了容灾备份。

解决方案

图片描述

彩球技术架构图

青云QingCloud公有云除了能够提供具有安全可靠、性能卓越的IaaS服务外,还提供了完整的PaaS层服务,涵盖数据库服务(MySQL、MySQL Plus、PostgreSQL、MongoDB)、缓存服务(Redis、Memcached)、大数据平台(Hadoop、Spark、SparkMR、Storm、Hbase、Elasticsearch、Zookeeper、Kafka等)等,彩球将所有业务均部署在QingCloud公有云之上,依靠QingCloud云平台的处理能力,极大简化了系统运维工作。

彩球在青云QingCloud推出AppCenter 2.0之初,就采用了该集群管理框架,对服务进行拆分,进行微服务化。利用AppCenter 2.0的调度框架,对应用服务进行调度,这对于彩球业务的快速扩展、部署和运维起了很大作用。

此外,彩球还利用青云QingCloud的骨干网,将北京可用区同上海可用区通过GRE隧道建立起三层连接,实现了数据的灾备。

客户证言

青云QingCloud的大数据平台涵盖了彩球在日常的数据分析中需要的各种功能,彩球可以完全借助QingCloud公有云平台实现业务发展,同时借助QingCloud AppCenter 2.0,彩球轻松地实现了对应用的运维管理,这些都极大地帮助彩球缩减人力和财力投入,让我们能够将更多精力放到自身业务的发展上来。——北京彩球世纪科技有限公司

评论