返回 登录
3

青云QingCloud让旅游更简易 数据分析更及时

关于易游旅游

广东易游旅游电子商务有限公司(以下简称“易游旅游(EUET)”)是隶属于中国青年旅行社股份有限公司旗下的全资子公司。易游旅游作为综合性服务交易平台,全面整合了各种优势资源,并借助领先、便捷的智能技术,整合高科技产业与传统旅行业,通过网站及移动客户端的全平台覆盖,随时随地为旅行者提供机票预订、酒店预订、旅游度假、商旅管理及旅游资讯等全方位的旅行服务。

挑战

易游旅游(EUET)采用物理机托管的形式,不仅运维成本极高,而且无法满足新业务快速上线的需求。数据库扩容和备份存在问题,北京和广东两个机房互联互通不畅,接口服务器硬件故障问题频出,机房断电后系统恢复缓慢。此外,易游旅游(EUET)的服务器性能存在瓶颈,不能适应业务扩展;在资源层面也比较缺乏,从申请、采购到上架周期长、成本高,严重阻碍了业务发展。

解决方案

青云QingCloud秒级响应、按秒计量的特点可以为易游旅游(EUET)快速交付所需IT资源。其庞大的业务经营数据,依托于QingCloud大数据平台,为数据分析提供高效可靠的技术支撑。易游旅游(EUET)部署在自有数据中心的系统,通过互联网专线与部署在QingCloud公有云上的系统联通,从而将整个业务系统构建成混合云的模式,以此实现核心数据的灾备能力。

青云QingCloud为易游旅游(EUET)提供的解决方案,有以下特点:

大数据平台

青云QingCloud提供的基于SaprkMR、Hadoop、Strom、Spark等技术的大数据平台,用户按需启停,快速实现大数据平台服务,为大数据分析工作提供便利。

USB设备支持

易游旅游(EUET)需要将外接USB加密狗设备挂载到云主机上。加密狗设备需邮寄到数据中心,由QingCloud管理员配置后在设备列表中可见。易游旅游(EUET)可以在列表操作中向云主机挂载、卸载设备,并可删除设备。

资源秒级交付

青云QingCloud资源秒级响应,为易游旅游(EUET)业务活动提供优质性能的IT资源,不论是开发测试还是新业务部署,资源响应速度都能胜人一筹。

自动伸缩

易游旅游(EUET)的业务活动具有明显的峰值峰谷特点,青云QingCloud实时监控平台性能,可以根据业务服务水平规则弹性扩展负载均衡器后端主机的数量,以应对业务突增的压力。在业务峰值过后,自动缩减资源,为用户节省成本。

混合云搭建

易游旅游(EUET)基于隧道技术构建稳定的混合云,通过GRE隧道和青云QingCloud专线服务,打通机房和QingCloud公有云资源,实现数据同城备份及数据同步服务,确保数据达到容灾的需要。

客户证言

青云QingCloud大数据平台提供的数据分析服务,完全满足了易游旅游(EUET)快速实现数据分析的需求,也帮助我们实现了对业务的支撑。混合云的搭建和数据灾备的实现帮助我们更加便捷的实现资源和数据同步,提升了业务能力。——广东易游旅游电子商务有限公司

评论