返回 登录
0

微软亚洲研究院宣布成立“创新汇”——以全球顶尖智慧助力企业数字化转型

11月30日,微软亚洲研究院(MSRA)宣布成立“创新汇”,旨在以MSRA的顶尖科研智慧和微软丰富多样的创新技术为基础,与不同行业、不同领域的现实需求接轨,打造一个借科技之力帮助企业和机构提升生产力和商业价值,并推动行业实现创新发展的平台。

“创新汇”将帮助商业领袖、行业专家搭建密切沟通与深入合作的常态机制,借机分享洞察、激荡智慧、启发灵感,共同发掘科学研究、技术创新、机构业务与行业发展之间的契合点,真正把握住数字化转型带来的新机遇,从而实现多方共赢的愿景。

继蒸汽机、电力、信息技术之后,以云计算、大数据、物联网、人工智能等数字技术为代表的数字化转型正在掀起人类历史上的第四次工业革命。从工厂车间到零售商店,从医疗卫生到教育、金融、物流,乃至政府和公共事业,数字化转型正在给全球各地、各个行业带来巨大的变革。

MSRA副院长、“创新汇”负责人潘天佑表示,“面对渗透各方、扑面而来的数字化浪潮,各行各业都在积极拥抱数字化转型带来的全新机遇 —— 准确把握科研与市场的结合点,以技术创新推动产业升级,实现多方合作共赢,正是 ‘创新汇’成立的初衷。我们希望通过‘创新汇’的平台,各方可以更好地共享资源,相互激励,共同发展。”

“‘创新汇’能够充分利用MSRA雄厚的科研智慧储备,帮助企业解决发展过程中遇到的技术挑战,读懂科技发展的趋势,探索更广阔的发展前景。同时,企业和机构所提出的具体业务痛点、需求、期望,及其对于行业、领域的深入洞察,也将帮助微软亚洲研究院更好地从实际应用的角度去考虑科研问题,让科学研究更‘接地气’地为企业、社会服务。”MSRA副院长、技术战略部负责人张益肇说。

微软“创新汇”将邀请中国乃至亚太地区各行业企业和机构的加入。从高端战略洞察、前瞻技术分享、行业前景探讨,到实际业务选题,成员机构将享受到由MSRA提供的多样化、多层次的支持与咨询服务。例如,通过闭门技术大会的形式,“创新汇”成员将与MSRA技术专家、行业领袖共同探讨交流最新技术洞察,分享经验与资源,从而将群体智慧更快、更好地转化为生产力,并创造价值;针对企业数字化转型中遇到的具体问题,MSRA将组织专家提供一对一的咨询指导服务,真正实现“对症下药”;针对战略层面的前瞻决策,MSRA的高级管理人员也将与成员机构的领导进行面对面的交流,为企业的未来勾画智慧发展的蓝图。

评论