返回 登录
1

今天,AWS只发布了三项新服务,但仍然足够震撼全场

【CSDN记者美国拉斯维加斯现场报道】拉斯维加斯当地时间12月30日,AWS re:Invent 2017来到第四天,虽然与昨天密集发布多达22项新服务和新功能不同,AWS CTO Werner Vogels在当天的Keynote演讲当中,仅仅发布了三项新服务,但这三项新服务却足够震撼全场。

图片描述

Alexa for Bussiness

Alexa For Bussiness,自动化的办公助理,可以应对各种办公相关的场景,并通过相应的接口,与其他诸如财务管理,人力资源管理、销售管理、电话会议等企业办公应用连接,同时也能通过应用接口与Salesforce、SAP等厂商的应用无缝链接。Alexa for Business可以帮助各类工作人员在个人和共享Echo设备上提高工作效率、组织起来。在工作场所,共享设备可以放在公共区域供任何人使用,工作人员也可以使用他们的个人设备在工作和家中进行连接。例如,通过共享Echo设备,您只需简单的说一句 “Alexa, start the meeting”,就可以
迅速接入公司会议系统,而无需任何其他步骤。它还可以帮助办公室人员找到开放的会议室,报告建筑设备问题或订购新的物资。而通过个人Echo设备,Alexa可以帮助用户拨打电话,免提电话,发送消息、加入工作会议,快速检查日历,安排会议,管理办事项列表和设置提醒。还可以帮助用户查找业务应用程序(如Salesforce,Concur或Splunk)中的信息。

而Alexa管理员则可以通过简单的方式配置和管理共享的Alexa设备,创建设置电话会议、管理用户,授权用户部分管理功能或者为Alexa设备开发专有技能,并将这些技能发布到Alexa Skill Store中供其他人使用。此外,Alexa还提供了额外的API接口,可以为这些技能添加上下文或者执行自动任务管理。

图片描述

AWS Cloud9

AWS Cloud9,是AWS最新推出的一个云上集成开发环境(IDE),用于通过Web浏览器即可进行编写,运行和调试代码。Cloud9预装了许多常用编程语言(如Javascript,Python,PHP等),因此用户在使用这个IDE工具时将不必修改和安装各种编译器和工具链。Cloud9还提供了无服务器应用程序的无缝体验,使用户能够在本地和远程测试或调试之间快速切换。基于流行的开源Ace编辑器和c9.io IDE(AWS去年收购的公司),AWS Cloud9能够通过其强大的能力,使得多人协作开发的工作变得更加轻松。

Cloud9中的Ace编辑器可以让开发人员专心、快速,轻松,精美地编写代码,它具有所有典型IDE的功能:实时语法检查,自动缩进,自动完成,代码折叠,拆分窗格,版本控制集成,多游标选择,还有一些突出显示的独特功能。在这样的情况下,即使是超过十万行的编码,开发人员使用起来也是应对自如。虽然Cloud9是一款云上的IDE,但在输入时却没有明显的滞后感或其他问题。它内置了超过二十个主题,当然,开发者也可以自定义主题。它还内置了对40多种语言模式的支持,并为项目提供了可自定义的运行配置。最重要的是,它具有Vim编辑模式。此外,它还可以自定义快捷键。

但在现场,Cloud9最酷的功能还是体现在它的多人协作上,在多人协作的IDE界面中,不仅可以看到用颜色区分的每个协作者对编码的实时编写和修改,还能在最右侧的对话栏中不通过任何其他聊天工具进行文本聊天,以方便开发协作者互相沟通。更绝的是,如果一个协作者开发出一个模块,例如一个函数或者一个应用,可以直接丢给另外一个开发协作者,并直接运行,而无需这个开发者进行任何运行环境或者其他方面的配置。当然,最重要的是Cloud9对于自己的lambda以及开发无服务器应用的支持。但略显遗憾的是,目前只有美国,爱尔兰,新加坡等部分区域提供此项服务。

图片描述

AWS Serverless Application Repository

AWS Serverless Application Repository,即AWS无服务器应用库, 这个应用库专为无服务器应用的开发者和使用者而设计,并支持无服务应用的发布,发现和部署。

开发人员,ISV,SaaS提供商和AWS合作伙伴可以轻松将各类无服务器应用程序发布到该库中。但应用程序必须采用SAM格式,并附带SPDX许可证标识符,在发布时,发布者可以选择向全球(适用于所有AWS客户)或者私人(个人或团队)共享该无服务器应用。 源代码和其他应用程序组件也可以存储在GitHub或其他源代码库中,然后通过引用包含在代码中,实现共享控制。

对于发布者来说,SAM允许开发者定义 Amazon API Gateway APIs,Amazon DynamoDB表和AWS Lambda函数。而开发无服务器应用程序可以使用第三方库,只要这些库在开放源代码计划(OSI)批准的开源许可证下可用。发布者还能够使用基于资源的IAM策略来控制对自己的无服务器应用的访问 。而对于使用者,只需要在lambda控制台找到并运行应用即可。

图片描述

具体详细介绍,请关注CSDN的后续深度报道。另外,不能去拉斯维加斯现场的广州的朋友有福了,CSDN联合AWS将举办技术沙龙,为您重温AWS re:Invent 2017的技术要点,想参加的朋友请点击这里

图片描述

评论