返回 登录
0

开源接口管理平台eoLinker AMS v3.0.8更新,支持自动化测试环境变量!

eoLinker是一个针对开发人员需求而设计、免费而且开源的API接口管理平台,提供自动生成API文档、API自动化测试、Mock测试、权限管理、团队协作等功能,旨在解决由于前后端分离导致的开发效率低下问题,吸收了Postman以及RAP等接口管理产品的优点,提倡远程办公和敏捷开发,让开发者进行接口管理更加简单。

开源项目支持:https://www.eolinker.com/#/os/download(都是开源)
Github下载:https://github.com/eolinker(开发不易,各位大佬喜欢的话star一下啊,也不枉我昨天只睡了3个钟)
码云下载:https://gitee.com/eoLinker-API-Management(也提供码云下载,也希望支持一下,各位大佬)
产品体验官网:www.eolinker.com(请务必尽情疯狂体验)


接下来看一下这次更新了什么内容:
新增:
1.支持简易UI模式自动化测试,可以设定接口的请求顺序,以及参数的逻辑关系,自动对多个接口进行测试。(需要将插件更新至1.8.9版本,旧版本不支持自动化测试功能、最新插件下载地址:Chrome:https://chrome.google.com/webstore/detail/eolinker/mdbgchaihbacjfjeikflfbelidihhmfn ;Firefox:https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/eolinker/
2.支持从快速测试界面新增接口,测试完成之后可以一键生成接口文档
3.接口分组显示接口数量;
4.自动化测试支持从现有接口文档导入信息;
5.自动化测试支持无匹配规则(即无论返回任何内容均判断为通过);
6.新增状态码支持一次新增多条;
7.环境管理加入“额外参数”,可以为所有接口加上默认的请求参数(RAW格式除外);
8.返回参数加入“示例”,可以填写返回结果的例子;
9.自动化测试支持环境变量
图片描述

图片描述

图片描述

图片描述

给各位附上使用手册:http://blog.eolinker.com/#/course/(视频展示,不用一个一个字的看)

如果还不了解eoLinker的话,我再列出部分功能特性如下:
1、免费且开源,eoLinker 拥有强大的免费产品,在过去的一年里面 eoLinker 已迭代超过 300 个版本,优化近千功能点,同时秉承开源精神,提供国际化的开源产品(支持中文简体、繁体以及英语),为广大的开发、测试以及管理人员提供专业的产品。
2、同类产品中最强大的 API 文档管理系统,支持目前 HTTP/HTTPS 协议以及所有主流请求方式,并且提供了强大的版本管理功能,可以随时随地回滚 API 信息。同时支持数据库管理、状态码管理、项目文档管理等常用管理功能。
3、代码自动生成文档,通过读取代码中的 EOML ( eoLinker 标注语言)注解,eoLinker 可以自动生成 API 文档,省去了重复录入的麻烦,无缝连接开发与管理工作。
4、API 接口测试,支持文件、在线、跨域、自动化测试等功能。同时拥有参数构造器,可以对请求参数进行自动构造,加密、分割、随机字符串等功能一应俱全。配合测试用例可以非常方便地对比请求结果与模型,找出 API 可能出现的问题。
5、API 自动化测试,eoLinker 是目前全球唯一一款支持界面与代码双模式的自动化测试工具。在 UI 界面模式下,你不需要编写任何代码即可创建数据相互关联的 API 测试用例(比如注册-登录-检查登陆状况-退出登录);同时你也可以通过编写 Javascript 代码来构造复杂的自动化测试场景。这些都极大地简化了开发测试人员的 API 测试工作,每次开发完成只需要一个键即可自动测试所有 API 并且生成测试报告,帮助了解项目 API 的健康状况。
6、API Mock 测试,提供最强的 Mock 功能,支持 MockJS,支持自动刷新返回结果以及多种返回的结果。同时还支持对 API 进行请求校验,当参数或值不符合预设的模板时能够及时找出问题所在。
7、支持文档分享和导出,你可以通过 eoLinker 在线生成接口文档,也可以导出成为 HTML、PDF 以及 Word 等,快速分享或发布 API 信息。
8、支持 Postman、RAP、RestClint 等数据导入,无需重新录入 API 信息,一键导入即可切换平台。
9、强大的团队协作功能,你可以通过 URL 快速邀请成员或者加入某个项目,eoLinker 提供了全面的日志追踪以及权限管理功能。
10、拥有最全面的产品线,eoLinker 除了拥有线上版本之外,还提供了免费开源版本、浏览器插件、PC 端桌面程序等,可以满足企业所有的 API 管理需求。

中文官网:www.eolinker.com(如果对接口有兴趣的或者工作中可能使用接口的大佬,推荐花几分钟注册一波了解一下,开源不易啊,详情也可见我的博客,请各位大佬不吝赐教)

评论