返回 登录
1

开源Elasticsearch云托管服务,专享企业级服务

摘要: 日前,阿里云联合开源官方Elastic联合发布了Elasticsearch新产品。该产品基于开源Elasticsearch及商业版X-Pack插件的云托管服务,保证高性能、高可用,可弹性扩容,并提供企业级权限管控、安全监控告警等高级功能,适用于日志数据分析、网站或APP应用的全文搜索等场景。

日前,阿里云联合开源官方Elastic联合发布了Elasticsearch新产品。该产品基于开源Elasticsearch及商业版X-Pack插件的云托管服务,保证高性能、高可用,可弹性扩容,并提供企业级权限管控、安全监控告警等高级功能,适用于日志数据分析、网站或APP应用的全文搜索等场景。

一般情况下,用户自建Elasticsearch有运维难度,存在性能瓶颈。用户往往会选择在阿里云ECS上自建Elasticsearch,或者线下物理服务器上自建Elasticsearch。

而此次阿里云推出的Elasticsearch新产品,可以帮用户有效解决四大问题:一是托管式服务,解决客户性能瓶颈,降低客户运维成本;二是打通多种数据通道,可接入阿里云RDS、MaxCompute等产品数据;三是集成Xpack商业版增值功能,提供企业权限管控、安全监控等高级功能;四是降低客户成本,TCO比客户自建降低20%左右。
图片描述

Elasticsearch产品架构图

Elasticsearch新产品使用的场景也很多,包括使用ELK技术栈做日志检索和分析的客户,如:ECS上自建Elasticsearch服务、线下自建需要迁移到阿里云的用户;使用Elasticsearch做网站或者APP的全文检索的用户。非常适合视频直播、新闻资讯、电商、游戏、大数据等互联网和软件应用类客户。

目前Elasticsearch产品用户可以选择后付费、预付费两种购买方式,主要有6种实例类型:
1、测试或个人用户:1核2G
2、中小型应用:2核4G、2核8G、4核16G
3、对性能要求较高的应用:8核32G、 16核64G,每种实例均可选择最低2T的存储盘。

据了解,阿里云推出的Elasticsearch新产品,除了在价格上比国内和国际同类产品更加优惠,性能上也具有很大优势。
图片描述

Elasticsearch业务架构图

在技术上,Elasticsearch具有几方面的突出特点:
1、集成X-Pack商业版扩展包:X-pack将安全,警告,监视,图形和报告功能捆绑在一个易于安装的软件包中。它可以作为插件被快速集成在Kibana中,并提供给用户集群启用认证、角色权限管控、集群实时监控、可视化报表生成、机器学习等能力。
2、可弹性扩容:弹性扩展服务器节点和磁盘容量,处理PB级结构化或非结构化数据。
3、dedicated master:基于阿里云IaaS平台做动态部署和横向扩容,新增了dedicated master,Elasticsearch集群因为Setting变更引起的重启均可以逐个恢复,保证集群可持续服务;专有网络隔离。
4、基于阿里云VPC专有网络做了网络隔离,基于阿里云构建的一个隔离的网络环境,不同用户之间的Elasticsearch集群完全独享,并且网络逻辑上彻底隔离。

评论