返回 登录
0

数据中心IT建设和运营管理(ITBOM)联盟启动会召开

2017年11月30日,由数据中心IT建设和运营管理(IT Building and Operation Management of Data Center,简称 ITBOM)联盟主办,中国电子技术标准化研究院承办的联盟启动大会在北京成功召开。来自于联盟理事单位、成员单位,以及金融、制造、电信、互联网等行业企业的80余名代表参加了会议。大会由联盟副秘书长王睿珷主持。

中国电子技术标准化研究院于秀明主任代表承办方致辞。于秀明主任介绍了数据中心运营管理方面的标准化需求和该院在该领域的工作情况,并表达了作为理事单位,将充分发挥自身优势,与联盟成员单位共同实现联盟工作目标的意愿。ITBOM联盟理事长,来自于招商银行数据中心的负责人贾俊刚先生介绍了联盟成立的背景、工作目标和主要工作任务。中国银联技术部总工程师于晓滨、华为技术有限公司IT服务部部长徐敬滨、中国信息安全认证中心培训与人员认证部主任曹雅斌作为理事单位代表发表讲话。联盟秘书长,招商银行数据中心的张凯介绍了联盟的工作进展情况和下一步工作计划,联盟副秘书长,中国电子技术标准化研究院的王志鹏介绍了联盟工作章程,以及联盟加入流程。

数据中心IT建设和运营管理(ITBOM)联盟正式启动

大会还特邀ITBOM理事、中国银行数据中心副总经理杨志国,ITBOM首席专家、中国信息安全认证中心张剑,中国电子技术标准化研究院张明英,以及华为技术有限公司齐伟宁副部长围绕数据中心技术、管理现状及发展趋势进行了主题演讲。

图片描述

ITBOM联盟由招商银行股份有限公司、中国电子技术标准化研究院、中国信息安全认证中心、中国银联股份有限公司、中国银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司、中国石油数据中心(昌平)、中体彩科技发展有限公司、华为技术有限公司、阿里巴巴集团(排名不分先后)共同发起。联盟旨在数据中心管理行业树立“全面影响力、高度向新力和卓越引领力”;整合各行业有代表性、有影响力的数据中心资源,打造需求侧沟通分享平台,展示IT建设和运营管理研究的最新成果;培育具有全球影响力的互联网时代数据中心IT建设和运营管理标准和最佳实践,引领数据中心管理发展。

联盟将以“标准先行,方法论支撑”为工作策略,推动国家标准的研制,同步开发支撑标准实施的方法论,作为落地应用的最佳实践;推动数据中心管理人才培养,为数据中心建设和管理持续提供人才支撑;依据标准和最佳实践,培育综合性的数据中心IT建设和运营管理解决方案;加强与政府以及行业主管部门沟通,构建市场化的、面向全球的ITBOM应用推广体系。

评论