返回 登录
2

临近岁末腾讯云又发红包了!性能飙升却降价,全方位PK阿里云!

临近岁末,云市场再度热闹了起来——腾讯云又发力了。
最近,腾讯云宣布云服务器CVM、CDN、对象存储COS、消息服务CKafka等多款核心产品降价,部分产品降幅达40%以上。腾讯云此次的降价幅度不可谓不大,以CDN为例,按流量计费最大降幅44%,按带宽计费最大降幅约为47.3%。
可能一般人对降价最敏感,但对于业内来说,这绝非腾讯云此次动作的全部含义。在降价的背后,更是多个核心产品、全方位性能的全面提升。
目前腾讯云拥有全球900+的加速节点,覆盖北美、南美、欧洲、亚洲、大洋洲的31个国家,带宽储备增加到70T。
图片描述
除了为企业提供低延时、高稳定的网络加速服务,腾讯云还可提供20-300Gbps的DDoS防护服务,以及海量IP黑名单和恶意爬虫库,帮助用户“既快又稳”连接全球。
再来看看另一个基础产品,云服务器。今年9月,腾讯云正式发布第三代CVM矩阵,包括26款实例,涵盖电商、视频、游戏、金融、基因测序、智能语音、汽车、医疗、物联网等192种业务场景。
图片描述
腾讯云第三代CVM的计算性能整体提升了60%,并提供最高25Gbps的内网带宽,网络收发包性能比上一代提升2倍,还采用了分布式块存储技术4.0、网络虚拟化技术2.0、KVM虚拟化技术3.0等一系列业界领先的技术。
性能提升这么大,价格却降了。地域中新加坡降幅最大,达40%;系列中内存型实例降幅最大,达30%;按量计费采用阶梯定价,最高降幅66%。此外还有265元/年的新购特惠和年终钜惠秒杀活动等。
此外,腾讯云对象存储COS、消息服务CKafka等核心产品,也都在性能和价格上有了大幅改善。
图片描述
基于高可靠分布式架构设计的对象存储COS,标准存储、低频存储数据持久性都为11个9,此次将免费向用户提供每月50GB标准存储的存储空间,读写各100万次的请求数,10GB的外网下行流量及10GB的CDN回源流量。
而基于腾讯自研CMQ消息队列引擎的CKafka,可提供高吞吐性能、高可扩展性的消息队列服务,适用于日志压缩收集、监控数据聚合等场景,全系产品降幅30%,入门型最低活动价每月188.3元。
图片描述
从这些可以看出,腾讯云这次大动作,比起价格,更多的是技术、场景、生态等多方面的优势加成,综合提高产品品质和服务质量。
图片描述
图片描述
实际上,腾讯云近一两年的全面发力,也对老对手阿里云造成了极大压力。阿里云最近也宣布了CDN、安全服务等众多产品降价。从CDN之窗获得的数据表显示,无论哪种计费方式,腾讯云的价格都于阿里云,而且只是略低一点,这不禁让人猜想,腾讯云和阿里云两大巨头的全面PK,正要渐入佳境。

评论