返回 登录
0

直播系统源码:如何搭建完整的视频直播平台

目前,各种直播节目层出不穷,直播运营商们更是赚的盆满钵满,身处在直播的世界里,您是否也有做直播的愿望呢?
搭建属于自己的直播平台,首要任务就是找到一款优质的直播系统源码,但直播系统源码开发原理比其他软件更加复杂,而且相对于技术以及其他方面都会有一定的要求,于是为了满足直播市场需求,作为 专业领域源码服务商的呆萌直播特地推出直播系统源码开发技术帮您搭建完整的视频直播平台。

呆萌直播系统源码有以下优势,以保证您在直播领域的领主地位:
1.搭建灵活、自由,直播软件可以基于lamp或者lamp环境,推荐类unix系统(Centos,Debian等)、后台PHP(推荐PHP5.3及以上)、 数据库Mysql 、聊天IM Nodejs、缓存 Redis等环境下搭建运行。支持负载均衡,集群部署方案,可以合理的进行业务分拆和数据处理,以满足高并发,大流量的业务需求。
2.视频流采用RTMP协议传输,根据业务需要,可分发对应的RTMP或者HLS协议流。具有低延时,高质量的特点。如果您自己的业务需求量不高或者自身的运维能力足够完备,可以自行搭建RTMP服务,比如RSR,FMS等。如果您的业务需求量大,地域覆盖多,推荐使用视频流CDN服务,通过第三方提供的CDN来分发视频流,可以减少延时,获的更好的直播体验,我们不同于市面上的其他服务商,只要是支持RTMP协议的视频流CDN,均可接入。比如网宿,阿里云,百度云,腾讯云等。具有高度的自由性。
3.软件采用MVC架构,模块化开发,具有高可读性,便于进行二次开发,可进行多种形式的定制开发,比如直播+购物。直播+教育,直播+医疗等等。
4.系统绝对安全,云豹直播系统源码系统在运行中非常注重安全,为保证用户信息不被泄露,不受外部环境的侵扰,采用独有加密规则、MD5多重加密,让您的直播系统时时处在安全保护之下。
呆萌直播系统源码凭借众多优势在直播市场中独据一方天地,一定也能让您的直播平台在直播市场中处于直播领先地位,您还在犹豫什么呢,速来加入我们吧!
图片描述

评论