返回 登录
0

Ubuntu与Rancher联合发布Kubernetes云原生平台

美国德克萨斯州奥斯汀市当地时间12月5日,在Kubernetes领域顶级盛会KubeCon上,Ubuntu所属公司Canonical与Rancher Labs合作,宣布推出一个基于Ubuntu、Kubernetes和Rancher 2.0的应用程序交付平台——Cloud Native Platform(云原生平台,简称CNP)。

CNP云原生平台将使用户能够通过从开发、测试到生产环境的单一工作流管理门户,轻松地在Kubernetes上部署、管理和操作容器。用户可以利用Docker容器和helm charts丰富的应用程序目录,极大地简化部署工作,提高开发速度。

基于Canonical的Kubernetes分发版,CNP云原生平台将实现无缝管理用户、访问控制和集群管理。

计划于明年年初正式发布的Rancher 2.0,包含了在生产中管理多个Kubernetes集群所需的一切。Rancher 2.0的极简而友好的用户体验让用户能够轻松掌握Kubernetes的全部功能。用户认证、健康检查和监控的集中管理提供了更高的可视性和控制力。用户可以使用Canonical的Kubernetes分发版或云托管的Kubernetes服务(例如Amazon EKS、Azure ACS或Google GKE)支持和管理新的Kubernetes集群,所有集群都可以实现在Rancher 2.0中的统一导入与纳管。

Canonical公司的首席执行官Mark Shuttleworth表示:“我们将通过与Rancher的合作,为企业用户的研发和运营团队提供端到端的Kubernetes工作流自动化。Ubuntu一直以来都是使用容器技术的开发者们首选的平台之一,Canonical的Kubernetes分发版已涵盖了咨询、集成和完全托管的云端Kubernetes服务,而此次发布的CNP云原生平台无疑会进一步拓展Canonical在Kubernetes领域的产品及商业版图。”

“我们很高兴能与Canonical合作构建一个真正开放的云原生开发平台,”Rancher Labs CEO兼联合创始人Sheng Liang表示,“通过整合Rancher、Kubernetes和Ubuntu,我们可以为用户提供一个完整的端到端Kubernetes管理解决方案,极大地简化操作流程,加速Kubernetes在企业的落地。”

Canonical Ubuntu是业界领先的云上操作系统,可用于公有云和私有云。且Canonical保持着与AWS、Azure、Google和Oracle的合作,优化Ubuntu客户端以访问位于这些云中的容器。同时,Canonical还与Google GKE合作,让用户可以在企业Kubernetes部署和Google SAAS产品之间启用混合操作。

关于Canonical

Canonical是Ubuntu背后的公司,是云、横向扩展和超大规模计算的操作系统领域的领导者。全世界65%的大规模OpenStack部署都在Ubuntu之上,为世界上最快的私有云提供KVM和纯容器LXD管理程序。Canonical为Ubuntu的商业用户提供企业支持和服务。

关于Rancher Labs

Rancher Labs致力于打造创新的开源软件,帮助企业利用容器技术,缩短软件开发周期,改善IT操作流程。旗舰产品Rancher容器管理平台,可跨多个Kubernetes集群,让用户易于采用、运行和管理容器。Rancher为用户提供在生产环境中运行容器所需的一切,是帮助企业把Docker和Kubernetes在生产环境中落地的极佳选择。

原文来源:Rancher Labs

评论