返回 登录
0

VMware与华云战略合作升级 “落地生花”就在今朝

近日,华云·VMware云生态合作计划落地暨联合战略升级发布会在京举行。

在去年召开的vFORUM大会上,VMware与华云正式签署合作备忘录,以加速VMware vCloud Air Network计划(现升级为VMware Cloud Provider Program,即VCPP)在中国的落地实施。

基于双方的合作,VMware用户可根据其业务需求将工作荷载和数据迁移到华云公有云上,以降低企业IT成本,提高灵活性和效率并推动其业务数字化转型。

由此可知,VMware服务提供商可提供混合云服务,帮助客户借助内部正在使用的VMware产品和工具将其本地部署的数据中心快速无缝地拓展至云端。经过一年多的共同努力,双方已经合作完成了在华云自有T4级数据中心深圳润迅前海云数据中心的VCPP节点部署。

VMware全球副总裁兼大中华区总裁郭尊华表示:“VMware致力于为云服务提供商提供持续创新,帮助他们快速轻松地构建VMware云环境。全新VCPP(VMware Cloud Provider Program)帮助合作伙伴迁移工作负载,拉动收入降低成本,形成独特的竞争差异优势。未来,VMware将继续寻求与像华云数据这样优秀本土伙伴的合作机会,加快VCPP在中国的推广,打造更大的云生态体系。”


图片描述

华云董事长兼首席执行官许广彬表示,华云运营着全球20多个云数据中心,并且是一家拥有“全云”能力的企业。与VMware合作让华云有机会服务到全球几十万客户,华云将不断打造高品质云服务,满足多层次用户需求。同时华云也将与不同类型的合作伙伴达成合作,打造基于云的大生态。

据了解,VMware Cloud Provider Program(VCPP,之前被称为vCloud Air Network)为其下运营的4300多个VMware Cloud提供商在110多个国家提供定制的云解决方案和服务。继续通过VMware vCloud Director®、VMware vSAN™、VMware NSX®、VMware vCloud Availability for vCloud Director实现数据中心现代化改造和公有云整合。

最新版本的VMware vCloud Director 9.0让VMware客户能够实现轻松直观的云消费,并能使VMware vSphere®工作负载简单安全地迁移VMware Cloud Provider环境之中。面向Cloud Providers的全新VMware Certified Reference Designs帮助降低经营开支和加速获利时间。

此外,华云则凭借其基于OpenStack的研发能力、产品创新能力、运营能力、交付能力以及快速的服务响应,积累了30多万用户。不仅在公有云运营上独树一帜,也具备对VMware集群、OpenStack集群、KVM集群等进行多云管理的能力。多年来承担政府大型云项目也让华云对中国市场和云生态建设有着深刻的理解。

为了更好帮助VCPP落地,服务更多用户,华云计划在北京、上海、深圳、成都建立四大核心节点,并在其他城市迅速复制,陆续开通VCPP服务。

IT服务领域资深分析专家汤彤妹表示,云计算开始进入到混合云时代。从生态角度来看,云计算的发展到现在已经过渡到生态的竞争,云计算服务商需要构建生态圈,以满足用户的多重需求。

VMware与华云的合作将是云计算大生态合作模式的开始,双方将基于此不断完善技术方案和合作模式,不断打造混合云生态圈。

评论