返回 登录
0

本人开发的3维空间数据可视化工具包:Matplot3D for JAVA 欢迎使用

资源下载(gitee): https://gitee.com/tanling8334/Matplot3D-for-Java
资源下载(网盘):https://pan.baidu.com/s/1qYmNxpE

   Matplot3D for JAVA是一个基于JAVA SE 1.5环境开发的工具包。以jar包的方式存在。它提供易于使用的API,可以方便的生成3维效果的各种图形图表。可用于数据的可视化和数学分析等领域。支持交互操作,使用鼠标在现实趋于拖动以及使用鼠标滚轮能实时改变观察角度和缩放比例

Matplot3D for JAVA是一个基于JAVA  SE  1.5环境开发的工具包。
以jar包的方式存在。它提供易于使用的API,可以方便的生成3维效果的各种图形图表。
这种开发工具可用于大数据的可视化和数学分析等领域。

图片描述
图片描述
图片描述
图片描述
图片描述
图片描述

Matplot3D for JAVA工具库采用外观(FACADE)设计模式提供方便的绘图API。
Matplot3DMgr 是工具库的外观类。其中常量属性成员如下

int DATA_TYPE_DOTS
            散点数据输入类型
int DATA_TYPE_FUNCTION3D
    空间函数输入类型
int DATA_TYPE_CURVE2DS
    二维折线输入类型
int DATA_TYPE_MATRIX 
    数据阵列输入类型
int SHOW_TYPE_DOTS 
    点状显示类型
int SHOW_TYPE_SURFACE
    曲面显示类型
int SHOW_TYPE_PLAN_SHAPE
    平面多边形显示类型
int SHOW_TYPE_PLANBARS
    平面柱状图显示类型

Matplot3DMgr的方法成员及说明如下:

void    show()
    直接在独立的窗口中显示绘制图像
boolean updateView(long timeToWait) 
    刷新绘制面板,并在timeToWait毫秒内阻止再刷新。如果刷新成功返回true,否则返回false。编程模式为:
    while(updateView(20)){
        //change something
    }

Jpanel  getPanel()
    获取绘制面板JPanel对象。此对象与show()方法中现实的为同一对象,因此此方法不要和show()方法同时使用
void    setDataInputType(int type)
    设置输入数据模式。
    MatPlot3DMgr.DATA_TYPE_DOTS
    MatPlot3DMgr.DATA_TYPE_FUNCTION3D
    MatPlot3DMgr.DATA_TYPE_CURVE2DS
    MatPlot3DMgr.DATA_TYPE_MATRIX 
void    setShowType(int showType) 
    设置输出显示模式。
    MatPlot3DMgr.SHOW_TYPE_DOTS 
    MatPlot3DMgr.SHOW_TYPE_SURFACE
    MatPlot3DMgr.SHOW_TYPE_PLAN_SHAPE
    MatPlot3DMgr.SHOW_TYPE_PLANBARS
void    addData2D(String key, Color color, List<Point2D.Double> pointsList)
    输入模式为DATA_TYPE_CURVE2DS可用。
    加入在同一平面中的折线数据,并指定显示颜色
void    addData2D(String key, List<Point2D.Double> pointsList)
    输入模式为DATA_TYPE_CURVE2DS可用。
    加入在同一平面中的折线数据
void    addData(String key, List<Point3D> pointsList)
    输入模式为DATA_TYPE_DOTS可用。
    加入一个系列的点位置数据。不同系列会显示不同的颜色和图形
void    addData(String key, double[][] matrix)
    输入模式为DATA_TYPE_MATRIX 可用。
    加入一个系列的二维数量矩阵。一般用于显示柱状图
void    addData(Function function, Range rangeX, Range rangeY)
    输入模式为DATA_TYPE_FUNCTION3D可用。
    设置一个函数并指定XY方向的定义域范围
void    addData(Function function, Range rangeX, Range rangeY, int stepCountX, int stepCountY)<br>
    输入模式为DATA_TYPE_FUNCTION3D可用。
    设置一个函数并指定XY方向的定义域范围,并指定XY方向分段数
void    setScaleX(double scaleX)
    设置X方向缩放比例
void    setScaleY(double scaleY)
    设置Y方向缩放比例
void    setScaleZ(double scaleZ)
    设置Z方向缩放比例
double  getScaleX()
    获取当前输入模式下X方向缩放比例
double  getScaleY()
    获取当前输入模式下Y方向缩放比例
double  getScaleZ()
    获取当前输入模式下Z方向缩放比例
void    setFocusPerspectiveType(boolean flag)
    设置是否为焦点透视三维显示模式
void    setScatterPerspectiveType(boolean flag)
    设置是否为散点透视三维显示模式
void    setAntiAliasing(boolean isAntiAliasing)
    设置是否抗锯齿显示(显示效果与计算机操作系统和机器性能有较大关系)
void    setMouseDraggable(boolean isMouseDraggable)
    设置是否支持鼠标交互控制。在设置值为true的情况下可以拖拽鼠标和滚动鼠标          滚轮,控制观察角度和缩放画面
void    setShowLegend(boolean isShowLegend)
    设置是否支显示图例(如果有的话)
void    setSeeta(double seeta)
    设置视线俯仰角度
void    setBeita(double beita)
    设置视线方位角度
double  getSeeta()
    获取视线俯仰角度
double  getBeita()
    获取视线方位角度
void    setFocusPoint(Point3D focusPoint)
    设置观测中心点的三维坐标
void    setTitle(String title) 
    设置图标标题
String  getTitle()
    获取图表标题
评论