关闭
尊敬的极客用户,您好!
感谢您一直关注并使用极客头条,为了给您带来良好的体验效果及性能,极客头条将于2018年04月27日关闭,您可以在 我的博客 中继续使用发布文章功能并看到已经发布成功的文章。
返回 登录
1

机器的崛起? 听大牛们讲讲AI热点

近日,“机器的崛起” 2017人工智能国际论坛在京召开。会上,亚马逊技术总监费良宏;经纬基金合伙人Harry Man以及日本Araya CEO Ryota Kanai等业界大牛悉数出席,就当下的AI热点发表精彩演说。


图片描述
Zeroth. AI 创始人-Tak开场演讲

会议一开始,亚马逊技术总监费良宏就向大家介绍了亚马逊的无人商店,并指出人工智能时代的新零售的蜕变及前景。

他表示,几年前”人工智能”还似乎只是科幻小说的假设而已,而到了今天,人工智能似乎已经渗透到人们生活生产的方方面面。未来随着大数据的规模化增长和算法的进一步完善,毫无疑问,AI在生活中充当的角色会日益显著。


图片描述
圆桌讨论

在投资人圆桌论坛环节,三位资深投资人对“中美近些年什么样的AI公司最受投资人青睐 ”进行了热烈讨论。

硅谷天使投资人马睿表示,人工智能是继互联网变革、移动变革之后的下一轮技术革命,这样的潮流对于投资人来说是不可错过的。但目前确实存在一些问题,AI这个概念最近几年炒作太厉害来,只要有数据、算法的公司都可以说是AI公司。

虽然如此地滥用也并没有让AI这个概念有所贬值,但归根到底还是时代的原因。马总告诫大家,一定要区分真假AI,理性投资。

随后,在“如何设计以人为本的人工智能”为题的演讲中,IDEO Design Research的Brian Chien认为,一直以来人类对于自身的角色与目标模糊不清,这导致70% 的人们对AI抱有畏惧心理,所以对AI抱着贬低,压制,损害的心态。

但是随着机器的崛起,人工智能为人与科技的关系注入了更多的可能,我们不能忘记人类自己才是AI技术的最终受惠者!


图片描述
国际AI协会成员合影

峰会最后,创园国际联合Zeroth. AI及Saaspad共同宣布成立“国际AI协会”。

未来该协会将聚集更多国内外致力于人工智能研究的专家和学者,以创园国际产业园区为落地载体,通过Zeroth. AI输出AI领域创新项目,共同面对人工智能研究的新发展和新挑战。

评论