关闭
尊敬的极客用户,您好!
感谢您一直关注并使用极客头条,为了给您带来良好的体验效果及性能,极客头条将于2018年04月27日关闭,您可以在 我的博客 中继续使用发布文章功能并看到已经发布成功的文章。
返回 登录
0

4大事件,Giiso资讯机器人带你了解行业最新动态!

马上又是大家期待的周末啦,你的心情是否和我一样激昂澎湃?先别急着表态,据说本周机器人圈子里发生了不少新鲜事,你都知道了吗?

排队机器人横空出世,实用榜第一名就是它了

多数人都会默默遵守这么一条定律:不知道吃什么买什么的时候就选排队长的准没错。商家似乎也get到了这个点,于是国内有了“雇人排队”这么个怪象。

但排队真的很让人头疼,尤其是一排几个小时的那种。站的腿疼脚疼不说,还偶尔会有人插队,心情真的是烦躁到爆炸。

所以泰国的朋友这样排队↓

是不是超级机智?人坐着,让鞋去排队,仿佛找打开了新世界的大门。怪不得泰国的朋友都不喜欢穿鞋呢!

其实有比脱鞋更省事的操作,日本日产(Nissan)公司近日推出了一款名为ProPilot Chair的神器,坐着就能把队排了,根本不用起身,它能自己动↓

乍一看就像个共享马扎,但事实没有这么简单。这款椅子上搭载了传感器,可以自动识别自己在队伍中的位置,当前面座位上的人离开了,椅子就会感应到并自动前进一步,而前面的空椅子则会自动跑到后排等待新的排队人乘坐。

这么机智的椅子,啥时候能来咱大天朝啊!

AI公务员强势上线,保证无政治偏见

人工智能自火起来后,前进的步伐更快了。还没从机器人通过医生资格考试的震惊中缓过来,公务员的饭碗又要被抢了!

新西兰的科学家尼克·格里森发明了一个名为萨姆的“公务员”,它的大脑由人工智能驱动,能回答市民提出的有关住房、教育、移民等问题。

据悉,萨姆将参加2020年新西兰大选。萨姆表示自己有无限记忆存储量,不会忘记或忽略对它说的话。它和人类政治家不同,在做决定时也会毫无偏见地考虑每个人的立场。

资讯机器人气势磅礴,接连拿奖到手软

媒体行业就像是一只栖居在光驳斑斓的彩灯下的变色龙,任何一种最新的科技创新或传播方式,都有可能使其发生质变。在经历门户时代、Web2.0时代、社交时代几个阶段的演变后,迎面撞上了飞奔而来的人工智能,智媒时代即将来临,资讯机器人适时而生。

Giiso是国内首家推出资讯机器人的高新技术企业。在前不久的第19界高交会上,第一次参加初创展的Giiso,一口气拿下了最具投资潜力奖和优秀产品奖。随后又在由猎云网主办的创投颁奖典礼上,经过近百家知名投资机构的权威投票,成功斩获了最佳人工智能创业公司奖。一个月之类接连拿奖到手软,资讯机器人的实力真不容小觑。

Giiso资讯机器人是基于云存储的智能资讯引擎,具备机器写作、内容编辑、审核、个性化推荐与大数据追踪五大功能。能帮助人类作者或编辑进行主题内容的稿件撰写、摘要提取、同类资讯归集、情报采集和更新追踪等,是人类在资讯应用方面的得力助手。

机器人攻陷律师圈,击败100名剑桥高材生

这个比机器人公务员来得更直接。名为CaseCruncher Alpha的AI律师,与人类同台竞技,结果击败了100 名剑桥法律专业学生。

比赛给出了数百个PPI(付款保护保险)错误销售案例的基本事实,并要求预测财务监察专员是否允许索赔。总共提交了775项预测,CaseCruncher的准确率为86.6%,学生的正确率只有66.3%。

CaseCruncher Alpha是3个剑桥法学院学生的项目,他们没有一个有计算机科学或技术的背景。起初只是一个简单的聊天机器人,回答法律咨询方面的问题。但没想到的是,后来发展成为预测法庭案件结果的高手。真是人算不如机算!

以上,有戳到你的点吗?快拿小本记好,说不定周末饭局搭讪唠嗑的时候还能用上~

评论