返回 登录
0

Digital Happiness 计划打造 VR 版 DreadEye

阅读1807

原文由 Intel Game Dev 发表于 VentureBeat*:Digital Happiness 计划打造 VR 版 DreadEye。请访问VentureBeat 的英特尔页面,了解更多游戏开发新闻和相关主题。图片描述
印度尼西亚西爪哇岛万隆市。说实话,我必须要借助谷歌地图,才能找到首都雅加达以南的位置。公平地讲,你可能认为它不是一个能够推动游戏概念和技术的游戏开发工作室,但这却体现了游戏行业的全球性,而且大家一点也不会觉得惊讶。

2013 年,总部位于此的游戏开发工作室 Digital Happiness 发布了一款惊悚游戏《DreadOut》,现在该公司计划借《DreadEye》打造虚拟现实版惊悚游戏。

最初的游戏讲述了 Linda 和一群孩子在一所闹鬼的高中遭遇各种鬼魂和幽灵的故事。武器装备?手机摄像头。情况对孩子十分不利。试想,如果现在戴上融合了这些惊悚游戏概念的 VR 头盔,去探索黑暗恐怖的房间,那气氛将是多么紧张。

Digital Happiness 首席执行官兼创始人 Rachmad Imron 介绍了在印度尼西亚开发游戏所面临的一些挑战,以及他对行业未来的希望。

工作室是怎样成立并发展壮大的?

2013 年我与合作伙伴成立 Digital Happiness 。之前我们在一家小型动画工作室工作,主要从事客户服务项目,但由于合作伙伴和我都非常喜欢视频游戏,而且真正热爱制作视频游戏,所以我们决定转而开发视频游戏业务。

公司成立之初只有 4 名员工,现在我们的团队成员已增加到 18 人。图片描述
上图:首席执行官兼创始人 Rachmad Imron 在位于印度尼西亚万隆的办公室。

团队最初的志向和梦想是什么?

当时由于经验有限,根本不可能与那些全球工作室竞争,所以我们最初的梦想就是为游戏增添我们当地的多样化特色,以增加全球游戏的价值。希望它成为我们的特色和与众不同之处。

印度尼西亚的游戏行业目前状况如何?有多少家工作室?

印尼人口居世界第四位,因此一直以来都是全球游戏行业的目标市场。据印尼游戏协会 (AGI) 介绍,尽管印尼目前有超过一百家本土游戏开发商,但 97% 都是购买外国产品。

而且有趣的是,PlayStation SDK(软件开发套件)和 Xbox One SDK 不能发货到我们国家,所以如果印尼游戏开发商希望将游戏移植到这些平台,就需要与外国发行商打交道。难度非常大。

印尼的大学开设游戏设计课程,以及游戏编程、3D 艺术等课程吗?

是的。过去 3-5 年,印尼一些大学在课程中增加了游戏开发学习大纲。大部分知名大学都支持这些学习大纲。

查看原文


了解更多相关内容,请关注CSDN英特尔开发专区

评论