关闭
尊敬的极客用户,您好!
感谢您一直关注并使用极客头条,为了给您带来良好的体验效果及性能,极客头条将于2018年04月27日关闭,您可以在 我的博客 中继续使用发布文章功能并看到已经发布成功的文章。
返回 登录
0

The Rabbit Hole:密室逃脱 VR 游戏

阅读2999

作者:Pedro Kayatt,一名对虚拟现实和游戏充满激情的英特尔软件创新者 。VR Monkey 联合创始人 Pedro 为我们介绍了他最新的虚拟现实游戏 The Rabbit Hole。图片描述
为我们介绍一下 The Rabbit Hole。

The Rabbit Hole 是一款虚拟现实游戏,它模仿密室逃脱游戏体验,但融入了爱丽丝漫游仙境 的主题。从一开始我们就认为如果将密室逃脱游戏放在 VR 中,一定会非常奇妙,因为你会真正感觉被困在了一个新的环境之中。重新看了 《黑客帝国》(当然是第一部),我一直认为虚拟现实与《爱丽丝漫游仙境》非常类似。

为什么选择爱丽丝漫游仙境 这一主题?

如果你不断想着如何借助 VR 进入一个无所不能的全新世界,这就特别像《爱丽丝漫游仙境》。借助这种场景,我们每个人都可以成为爱丽丝,尝试我们不曾了解的事物。图片描述
创建这款游戏时使用了哪些技术?

整个体验均用 Unreal* Engine 4 创建而成。有趣的是,这款游戏几乎所有代码都是用 Blueprint (Unreal 在编辑器上支持的视觉语言)编写。创建游戏资产时还使用了一些其他的技术,比如使用 Maya 和 ZBrush 建模,使用 Quixel 和 Substance Painter 创建资料,使用 Audacity 编辑音频和创建其他游戏工具。我们一开始用 Samsung* Gear VR 构思游戏,但现在我们用 Oculus* Touch 和 HTC* Vive 创建完整的密室逃脱体验。

能否解释一下从 Samsung* GearVR 换至 Oculus* Touch 和 HTC* Vive,再到现在换至 Playstation* VR 的过程?

这个过程并不轻松,我们现在仍然在改进当中。最好的情况是我们没有遇到太多的性能问题,但从另一方面来说,我们必须测试各个屏幕之间在照度和 gamma 方面的差异。手部交互是另外一个困扰我们的问题,现在我们使用各平台的动作控制器方便大家的交互,这是该游戏的一大改进。最后一个最大的难题是使密室随时缩放,以便玩家在虚拟世界中随处走动并通过意念(以比较舒服的方式)前往想去之处。 图片描述

查看原文


了解更多相关内容,请关注CSDN英特尔开发专区

评论