返回 登录
0

Ixia BreakingPoint Cloud 助力企业验证跨云平台端到端的网络安全

很明显,云计算已经成为新常态。

目前,各种规模的公司默认将应用程序部署到云端,并且大型组织正试图将现有应用程序迁移到公共云端。而将IT基础架构迁移到公共云端在客户与云供应商之间创建了一种责任共担的模式。这种共担模式消除了组织使用云服务的运营负担,因为云供应商负责运营、管理以及控制IT组件,上至主机操作系统和虚拟化层,下至服务运行所在设施的物理安全。

近日,由Ixia 委托调研机构 Dimensional Research 具体实施的一项最新的云安全调查结果,重点反映出全球 IT 专家的普遍担忧。据调查结果显示,超过 90%的受访者担心公有云中数据和应用的安全性,近 60%的受访者表示,公有云环境让数据流量的可视性更加难以获取。

Ixia 首席营销官 Jeff Harris 表示:“随着云应用不断增长,人们的关注点正在从迁移到云环境转变成云环境安全性和数据可视性。各企业意识到实施全面云端可视性解决方案至关重要。这项调查重点反映了企业对其运营的各个公有云和私有云中数据可视性的担忧程度。”

图片描述

Ixia大中华区总经理张炜

对此,是德科技旗下Ixia Solutions Group中国区总经理张炜正式宣布,推出软件即服务(SaaS)解决方案BreakingPoint Cloud。可针对私有云、公有云及混合云安全地模拟各种数据漏洞与威胁向量,从而提供可量化的证据,直接洞察云端数据及应用安全的有效性。

BreakingPoint Cloud 是一个软件及服务的平台,为了模拟不同的漏洞和攻击场景,客户需要在受其需要验证的安全防御所保护的所有网络段之间部署BreakingPoint云端代理。BreakingPoint云端代理是通过重现黑客和恶意软件使用的行为和方法,模拟漏洞和攻击场景的软件代理。它们可以被部署为虚拟机、容器或软件,而不依赖于底层的云端/虚拟化基础架构。它可以在Linux和Windows操作系统上直接运行。

举例而言,在客户网络可能跨越一个或多个云端供应商(如亚马逊的AWS、微软的Azure、谷歌云)的混合IT环境中,以及一个或多个物理或虚拟的本地数据中心(VMware、OpenStack)。此外,漏洞和攻击建模可能包括部署在客户受保护环境外部以及Ixia管理的公共云端基础架构上的外部BreakingPoint 云端代理。外部代理模拟试图潜入到组织中的外部黑客,或者充当驻留在他们组织之外的恶意网络服务器或命令与控制服务器服务器(僵尸网络命令和控制服务器)。这种方法可以使BreakingPoint云端安全地模拟各种威胁向量,在BreakingPoint 云端代理上发起和终止攻击,而不影响在客户网络上运行的应用程序。

同时,Ixia产品管理副总裁Sunil Kalidindi表示:“不论出自何种业务理由,各企业采用云已是必行之举,但与此同时,他们需要掌握自己的数据与应用是安全且可靠的。BreakingPoint Cloud 是一种面向公有云、本地部署与混合网络的前瞻性风险评估解决方案,它利用以数据驱动的证据帮助客户确保其安全管控的最佳运行,并能帮助减少最新漏洞。”

BreakingPoint Cloud利用真实的攻击模拟进行“检测、回应及改善”,从而能够帮助各企业机构优化其安全流程和程序,让客户针对数据和应用安全采取积极措施,同时增强安全管理人员的技能并精简流程以提高效率。此外,BreakingPoint Cloud平台并不仅限于模拟非容量耗尽攻击,同样可以协助客户验证DDoS缓解解决方案。

凭借 Ixia 应用威胁情报(ATI)研究中心提供的高可信度威胁情报馈送支持,BreakingPointCloud 能够交付可执行的情报信息,以助于消除安全配置错误,并可在新的风险发生之前了解其影响力,并为安全审计提供依据。

关于 Ixia

Keysight (NYSE:KEYS) 旗下的 Ixia 提供网络测试、可视性及安全解决方案,帮助企业、运营商和网络设备厂商加强其网络和云环境。Ixia 为客户提供可信赖的开发、部署和运行环境。全球客户依靠 Ixia 解决方案验证设计、优化性能并确保网络安全,使应用更加强劲。

评论