返回 登录
0

新华三联手厦门巨龙打造新型警务云

近年来,随着公安信息化蓬勃发展,公安的业务系统不断增多,新兴业务屡见不鲜,标志着公安行业的警务云平台时代已经到来。

云计算、大数据等新技术将成为公安系统数字化转型的重要倚仗,如何通过警务云平台所提供的基础设施资源、平台服务、数据资源和应用服务资源来快速构建各警种的信息化应用系统,成为公安行业将“信息资源”转化成“警力资源”的重中之重。

厦门巨龙是一家长期致力于公安数据治理、数据共享、数据应用等信息化建设的企业,本次与新华三集团携手,共同打造了公安行业新一代警务云解决方案——巨龙警务云大数据平台。

巨龙警务云大数据平台主要包括基础设施服务、平台服务、数据服务、应用服务以及配套的管理服务五个部分:

1、基础设施服务:利用H3C强大的云管理和大数据平台计算能力,实现了基础设施的统一管理与应用。

2、平台服务:通过标准化、模块化的服务接口促进资源的全网共享,增强了一线实战服务的能力。

3、数据服务:采用多种数据处理技术,为用户提供为用户提供各种类型的数据服务。

4、应用服务:基于基础设施服务、平台服务、数据服务提供的应用模块组件,快速构建符合公安实战应用需求的应用功能。

5、管理服务:通过完善安全技术设施、强化运维工作、建设灾备体系,为用户提供标准规范、安全管理、运维管理、容灾备份等管理服务。


图片描述

新华三携手厦门巨龙打造的新一代警务云解决方案,解决了警务云资源和数据的共享与安全控制的矛盾,支撑了公安各警种信息融合共享,助力云上警务“横向到边,纵向到底”新布局,将信息化充分转化为警力的创新发展。

在新一代警务云解决方案中,新华三与巨龙公司实现优势互补,针对警务云的多租户云化管理和公安海量数据计算进行了优化,解决了巨龙警务云大数据平台在基础服务、数据服务、应用服务、管理服务等尖端技术领域中的难题。

评论