关闭
尊敬的极客用户,您好!
感谢您一直关注并使用极客头条,为了给您带来良好的体验效果及性能,极客头条将于2018年04月27日关闭,您可以在 我的博客 中继续使用发布文章功能并看到已经发布成功的文章。
返回 登录
1

分布式事务型关系数据库 AntDB

阅读2496

github 代码位置:https://github.com/ADBSQL/AntDB

AntDB 详细介绍
AntDB 是一款源自于 PG 内核的通用分布式事务性关系数据库,是一款面向金融、电信、政务、安全、能源等行业的国产、自主、安全可靠、高性能的企业级分布式事务型关系数据库产品。具备持续的集群自动高可用,秒级在线扩缩容,强大的 Oracle 兼容,异地容灾,SQL 语句级自定义分片,分布式事务和 MVCC ,最大保护最大性能最大可用的自适应切换,全局一致性位点恢复等企业级应用的核心能力。对应用完全透明,可实现从 Oracle 的平滑迁移。
特性:
与 Oracle 数据库高度兼容(支持大约 80% 的 oracle语 法和 oci7 )
分布式事务(2PC)和全局 MVCC
大规模并行查询处理
动态扩展数据库集群容量
高度自动化的操作和维护

评论