关闭
尊敬的极客用户,您好!
感谢您一直关注并使用极客头条,为了给您带来良好的体验效果及性能,极客头条将于2018年04月27日关闭,您可以在 我的博客 中继续使用发布文章功能并看到已经发布成功的文章。
返回 登录
0

腾讯云+运维,助力运维领域技术发展

欢迎大家前往腾讯云社区,获取更多腾讯海量技术实践干货哦~

在云计算时代和互联网持续高速发展的今天,数据和服务规模迅速升级,传统运维面临着许多新型挑战,如何结合DevOps理念,解决云计算时代的运维难题?

为了更好地推进运维领域技术交流发展,并且让更多的企业能够完成向云计算的转变,腾讯云和织云联合举办“腾讯云运维干货” 系列沙龙。每期沙龙将会邀请腾讯运维领域专家,分享云计算时代运维的思考和实践,并且为参加沙龙活动的人员提供一定金额的腾讯云代金券,帮助大家0门槛体验腾讯云上各类云产品,而针对企业用户,腾讯云“云+创业”计划更是能给出高达百万的云资扶持,助力初创企业的飞速发展。

12月16日,首期沙龙“海量运维实践大曝光”在腾讯大厦圆满举行。沙龙出品人腾讯运维技术总监、复旦大学客座讲师、DevOps专家梁定安,讲师腾讯手机QQ运维负责人郭智文,腾讯高级工程师魏旸,腾讯SNG资深运维专家周小军出席沙龙,并带来精彩的技术分享。

图片
(腾讯运维技术总监梁定安)

出品人大梁宣布了腾讯云与织云的“6+6运维技术沙龙”计划,即六个运维主题,六个巡讲城市。六个运维主题覆盖运维的质量、效率、成本、规划、DevOps与AI运维的相关话题,将独家曝光大量运维实践的案例。

图片

“6+6运维技术沙龙”首秀的深圳站在腾讯大厦举办,3位运维专家带来了海量运维实践的主题分享。

图片
(腾讯手机QQ运维负责人郭智文)

手机QQ运维负责人郭智文为大家带来的《手机QQ 移动网络接入优化之路》技术分享,以手Q运维的故障案例,引出移动互联网时代手Q业务面临的挑战与运维的优化之路,包括业务架构部署优化、海量用户的全局智能调度和运维对移动网络的优化经验,每个技术点、每个优化措施,都是手Q运维多年经验的积淀,值得同行学习与参考。

图片

图片
(腾讯高级工程师魏旸)

运维老司机魏旸带来的是QQ空间的异地多活的运维实践分享,从业务的分布规划、条带化梳理、容量管理与数据同步方案,再到调度系统设计、容灾容错的演习和柔性有损的思考,有血有肉的讲述了QQ空间运维团队是如何在经历无数的坑与锅后,建成了一套成熟的的异地多活运维体系。

图片

图片
(腾讯高级工程师周小军)

资深运维专家周小军老师的分享,以2天部署2万台服务器的量化运维能力开场,以社交业务的节假日活动准备为背景,给大家介绍了SNG自动化运维的技术与容量压测技术,并从运维发展的角度提出了运维团队的价值论,引起了与会者的共鸣与思考。

图片

感谢每一位到场的同学,让这一次的沙龙更加丰富多彩,我们会继续努力,争取带给大家更多精彩内容。更多“云+创业”计划的扶持说明详见https://cloud.tencent.com/act/plan。后续的海量运维实践,运维效率与自动化,运维监控与质量,运营成本与规划,DevOps实践主题,AI运维等主题进行分享,敬请期待。

图片
沙龙全员合照

本次沙龙深度分享链接:

海量运维实践大曝光(一)
海量运维实践大曝光 (二)
海量运维实践大曝光 (三)

此文已由作者授权腾讯云技术社区发布,转载请注明原文出处

评论