返回 登录
0

腾讯移动推送(信鸽)荣获“金创奖——2017最佳大数据应用奖”

欢迎大家前往腾讯云社区,获取更多腾讯海量技术实践干货哦~

作者:腾讯技术工程官方号

12月15日上周五,在刚刚结束的“2017中国大数据产业年会”上,腾讯移动推送(信鸽)荣获“金创奖-最佳大数据应用奖”。

“2017中国大数据产业年会”由新华网、中国信息通信研究院、中国社科院信息化研究中心主办,在北京唐拉雅秀酒店举行。本届大会以“大数据助力中国新经济”为主题,汇聚了大数据行业的各个“产学研”大咖,共同探讨数据产业前沿课题,应对“大数据+”带来的机遇与挑战。

图片描述

腾讯移动推送-信鸽(下文简称为信鸽)以其过硬的技术实力、完善的数据分析功能以及在大数据领域创新应用获得评委的高度好评,并最终斩获最佳大数据应用奖。

图片描述

腾讯信鸽的定位

腾讯信鸽是国内领先的消息推送服务厂商。依托腾讯多年的海量数据解决方案经验,以及业内领先的技术能力,信鸽提供及时、高效、精准的消息推送服务,能够实现每秒百万级推送量,领先业界平均水准数倍。

从成立之日起,信鸽就致力于为移动开发者提供最优质的服务,减轻不必要的开发成本,让开发者专注于核心功能。为了给开发者更方便快捷的服务,信鸽整合了腾讯内部优质技术资源与多年数据运营经验,提供一站式的消息推送解决方案。

以产品服务为核心

针对用户需求,信鸽进行了多轮的技术优化。在海量数据的压力下,信鸽从硬件、操作系统、协议栈、架构等多角度挖掘单机性能,提高设备资源利用率,实现了后台推送速度提升100%以上,实现了亿级推送10分钟内完成,有效支持用户业务需求。

此外,依托信鸽强大的设备覆盖能力,提出了业内独创的双Service保活机制,能够帮助开发者触达近乎全量的用户,大大提升推送的抵达率。用户接入信鸽之后,推送抵达量平均提升5%以上。

另外,信鸽还提供多种灵活的推送方式,结合数百种多样化、精准的用户标签,对不同的用户群推送不同的内容。数据表明,使用精准标签推送的用户打开率是全量推送的4倍。

以成就用户为愿景

信鸽推送现已获得多项技术专利,以技术实力为支撑,累计服务数十万APP开发者。其中王者荣耀、穿越火线、快手、天天斗地主、分期乐、京东金融、KEEP、微店等众多知名APP都是信鸽平台的忠实用户。

图片描述

相关阅读

新一代企业级容器云平台GaiaStack:支持全类型应用
腾讯大数据能力和经验的开放将会让行业体会到数据的价值

此文已由作者授权云加社区发布,转载请注明原文出处

评论