关闭
尊敬的极客用户,您好!
感谢您一直关注并使用极客头条,为了给您带来良好的体验效果及性能,极客头条将于2018年04月27日关闭,您可以在 我的博客 中继续使用发布文章功能并看到已经发布成功的文章。
返回 登录
3

专注的力量:才艺双收的高智商女星

娜塔莉波特曼,一位以自身的高素质稳居好莱坞一线女星之列的耶路撒冷女神,常年被才女、学霸和影后光环笼罩着,却并不像其他同样拥有这些标签的女星一样时常被提及,或者说,在我们眼里,她太低调了。但我一直很欣赏她的这份低调。因为她从不哗众取宠,而在每一步都清楚自己要什么,从1997年她推掉了《洛丽塔》和《罗密欧与朱丽叶》这两部十分迎合大众品味的片约,去参演了舞台剧《安妮日记》就可见一斑。

图:娜塔莉 波特曼
图:娜塔莉 波特曼

1998年,她在星战1饰演的艾米达拉女王一角让她继《杀手里昂》之后再次红遍全球。而这个时候,她却做出了让人吃惊的决定,她搬进了哈佛大学,开始专心攻读心里学硕士。不提她能够考入这所全球一等的学府,单是这份在演员生涯峰点敢于退出浮华的名利场,专注学业的勇敢就让人钦佩。2003年取得学士学位后,她又进入了希伯来大学进行研究生课程。完成课程后,她再次回到影坛,拍摄了经典电影《V字仇杀队》和《黑天鹅》,并凭借后者摘取了奥斯卡影后的桂冠。她的成就,除了她自身的天赋和努力以外,还有那颗始终冷静沉着,明确自己方向的心。“我知道自己喜欢什么、想要什么。为了它们,我奋力拼搏”,她如是说。

图:《黑天鹅》剧照
图:《黑天鹅》剧照

她也有一颗乐于助人的心,她将自己设计的环保鞋系列“The Natalie Portman Collection”的拍卖收入的一部分捐赠给了慈善团体来做公益事业。

好莱坞的才女不止她一个,但只有年纪轻轻,就学业+演艺双双取得成就的波特曼让人心生崇拜。同样有着学霸之称的屈臣氏小姐(Emma Watson)和同样获奖无数的安妮海瑟薇评价却都不如她。我想最关键的原因就在于,她们没有波特曼对待工作,对待人生的冷静和专注,前者太看重观众对自己的看法,一言一行都希望塑造出“我很全能,读书和电影我可以两不误”的态度,而后者一直努力地迎合观众品味,终于在一次节目上强行rap而引来大众的疯狂吐槽。

不论什么职业的人,都可以在波特曼这种冷静自持、专注进取的性格中学习一二。我最近发现的 云+社区翻译社 也是一个很冷静且专注的好去处。在这里,我不会看到让人眼花缭乱的内容,我可以聚焦在国外顶尖技术社区的最优质技术好文,可以获得前沿的开发技术资讯、技术实现方案分析还有开发经验分享。更棒的是,在阅读其他人的翻译内容,学习干货的同时,我还可以把一些国外的文章翻译成中文,提高自己的外语水平,在不断学习、翻译的过程中像取得知识和英语学习的双赢。在这里,我还可以很便捷地将我的翻译成果分享给其他人,“赠人玫瑰,手有余香”,在给他人提供学习机会的同时,我能和他们一起切磋外语和开发技术。如果对某篇文章的翻译内容不确定,可以寻求翻译社的小伙伴们的帮忙,实在是一举多得。我知道读者中有很多迫切渴望提升自己的开发技术或者英语水平的人,这都和 云+社区翻译社 “专注技术好文,打造双赢局面”的理念不谋而和。

此外,云+社区翻译社 为了答谢热心的翻译用户,为大家准备了特色的福利,小伙伴们翻译完内容,还可以获得相应的鼓励,翻译越多越好收获越多。例如:成长值可以用来兑换开发者心仪的技术书籍、云+社区周边、腾讯云产品代金券等。热爱IT技术同时又希望提升英语的你快戳这里 申请加入吧,只需三个步骤就能完成注册了,手快的小伙伴们已经在翻译社等你啦。

评论