关闭
尊敬的极客用户,您好!
感谢您一直关注并使用极客头条,为了给您带来良好的体验效果及性能,极客头条将于2018年04月27日关闭,您可以在 我的博客 中继续使用发布文章功能并看到已经发布成功的文章。
返回 登录
0

Twisted Pixel 邀请好莱坞一线明星走进虚拟现实

原文由 Intel Game Dev 发表于 VentureBeat*:Twisted Pixel 邀请好莱坞一线明星走进虚拟现实。请访问 VentureBeat 的英特尔页面,了解更多游戏开发新闻和相关主题。图片描述
对某些人来讲,面向新兴的虚拟世界发布游戏会带来风险:最终成为采纳新技术的开拓者,抑或是这个无人涉足领域的失败者?对于 Twisted Pixel Games 及其首席创意总监 Josh Bear,这并不是早期技术采纳,这家公司开发的《Gunslinger》为面向 Xbox 360 的决定性 Kinect 提供早期支持。

“将游戏技术作为工作室的重点并不是我们的目的,”Bear 表示,“但是我们接触了 Project Natal(Kinect 的初始代号),发现微软非常热衷于此,于是,我们开始制作《Gunslinger》。”

这家工作室成立了 10 多年,制作了若干款游戏,《Wilson’s Heart》是他们梦寐以求的愿望,现已发布虚拟现实版本。“我们创建了一个第一人称叙述形式的早期原型,称其为“手持游戏”,玩家通过手柄控制游戏。玩家使用双手捡起包括枪在内的物品,类似于第一人称射击游戏……但是当 Oculus 工作人员通过触摸控制器向我们展示那项技术时,我们一致认为‘这才是游戏的正确打开方式’。”Bear 解释道。

然而,改变游戏的核心技术绝非易事。最初,《Wilson’s Heart》是一款具有第一人称 PC 游戏,现在需要调整它的功能,以满足全新的游戏要求。“制作虚拟现实版本意味着我们基本上需要从头开始。”Bear 表示,“我们甚至重新评估了黑白色的图形审美:是否在虚拟现实中略显怪异?是否合适,是否让玩家感到不真实?”

“我们需要不断调试控制器,以确保手感良好。它们是游戏的重要方面,我们必须确保它们的手感、运行和外观都非常炫酷。”他补充道。图片描述
上图:游戏融合了心理恐惧和谜题,没有太多突然出现的恐怖时刻。

实践、思考和对新虚拟现实模式的了解将帮助我们不断克服挑战。游戏体验的基本要素已受影响:多长时间算长?多短时间算短?目前,没有人会创建一个 100 小时的虚拟现实游戏,总体体验的时长是 Bear 团队必须克服的挑战之一。

“有人玩 6 个小时,有人玩 8 个小时,据我们所知,还有人玩 10 或 12 个小时。但是,无论您多么沉迷于游戏,总想中途摘下头盔,我们需要认识到一点。”Bear 表示。

您是否感到眩晕?

在目前的技术发展阶段,影响虚拟现实体验的主要问题无疑是晕动症。从 PC 转变为虚拟现实的过程中,移动是必须处理的设计更改。“我们不希望玩家产生眩晕感,我们希望玩家尽可能长时间投入游戏中。如果您在游戏中,屏幕变成黑色,您仍可以听到 Wilson 的呼吸声、脚步声或其他声效,您追寻这些声音前行。”Bear 表示,“在虚拟现实中,我们需要从不同角度考虑所有问题。”

游戏的早期版本允许玩家随处走动,前往任何地方,事实上,这曾是游戏玩家呼声最高的特性之一,如今引起了许多问题。

“我们希望有人能想办法实现这一点,于是我们开始尝试远距传动系统。”结果如何?“我们彻底解决了晕动症问题。”Bear 表示。

Bear 补充道,“Oculus 高度关注这个问题,他们做得非常好。但是很难执行,因为某些人特别喜欢远距传动,他们到处走动,但是会拔出电线,破坏系统。总之,这是一个很大的挑战。”

游戏背景设置在二战结束后的 40 年代,游戏营造的心理恐惧源于 Bear 对环球影业怪兽电影的喜爱。“我最喜欢《狼人》、《Abbott and Costello Meet Frankenstein》、Boris Karloff……另外还有《阴阳魔界》。我们想向这些电影致敬。”

在这些电影中,主要演员将角色演活了,成为了电影的标志性人物。顶级的全明星阵容为《Wilson’s Heart》配音,使游戏更加出彩。

查看原文


了解更多相关内容,请关注CSDN英特尔开发专区

评论