关闭
尊敬的极客用户,您好!
感谢您一直关注并使用极客头条,为了给您带来良好的体验效果及性能,极客头条将于2018年04月27日关闭,您可以在 我的博客 中继续使用发布文章功能并看到已经发布成功的文章。
返回 登录
0

活跃用户突破3000万,企业微信合作伙伴学院打造服务商生态,助力应用“极致化”

近日,企业微信合作伙伴大会在京举办。

现场,企业微信团队在现场阐释了企业微信的发展情况及开放策略,并解读如何通过开放产品能力连接企业及服务商。

同时,企业微信团队还在现场推出服务商扶持计划,包括亿元奖励基金及“企业微信合作伙伴学院”,为合作伙伴提供各类培训及支持,帮助企业微信合作伙伴快速成长。

微软、致远互联、道一、厦门连大等优秀合作伙伴也分享他们通过企业微信帮助企业打造智慧移动办公体系的成功经验。

例如,微软Office 365借助企业微信能力,打造了“Office 365微助理”,为企业用户提供了团队协作、企业资讯、Office资源汇等办公个人助理服务,实现企业内部高效沟通与信息管理、轻松联系同事及与团队进行协作、安全共享文件、人工智能会议和任务协调等能力,进一步提升企业办公管理效率。

致远互联则在企业微信中上架了formtalk云端构建平台,将复杂的企业管理和业务流程通过企业微信高效地结合在一起,提升企业用户体验,应用覆盖教育、政务、培训、费控管理、轻量ERP、HR管理、快消品、CRM管理等领域。


图片描述
企业微信产品部总经理 黄铁鸣

打通微信生态,转型企业专属连接器

如今企业管理的移动互联网化成为刚需,企业微信希望帮助企业解决“连网”过程中的痛点。

2016年4月,企业微信正式上线,为企业提供了全新的办公移动化解决方案。

2017年,企业号与企业微信正式合并,推出企业微信2.0版本。

目前,企业微信已经拥有150万家注册企业,3000万活跃用户,且处在一个快速发展的阶段。

此前,腾讯公司创始人、董事长兼CEO马化腾在2017《财富》全球论坛上提出了做去中心化赋能者的开放策略,企业微信也正在秉持这个策略,将“半条命”交给合作伙伴,开放更丰富的API产品能力,真金白银的扶持服务商,实现企业微信从内部通讯管理工具向企业专属“内外部连接器”转型。

未来企业微信将与小程序、公众号、微信支付等深度合作,帮助企业连接客户、合作方、供应链条,通过连接微信生态,赋能服务商提供更多发展空间与机会,打造企业微信生态体系。

“企业微信基于微信操作体验,背靠微信生态体系,也让企业微信继承了微信极致开放的策略”,企业微信产品部总经理黄铁鸣在现场表示。

亿元资金+企业微信合作伙伴学院全方位扶持,繁荣服务商生态势在必行

“企业需求复杂多样,我们不认为单凭一己之力就能满足所有企业的需求,唯有联合合作伙伴一起,才能做出企业都认可的极致应用,才能让整个生态都充满生命力”,企业微信产品部助理总经理卢青伟表示。

据了解,企业微信将推出“企业微信合作伙伴学院”,帮助合作伙伴熟悉企业微信对服务商的各项政策,并在产品设计、技术开发、优化产品体验上提供全方位的培训和支持,同时还将为合作伙伴提供资金、奖励等扶持计划,帮助合作伙伴更快、更好地拓展业务。

评论