关闭
尊敬的极客用户,您好!
感谢您一直关注并使用极客头条,为了给您带来良好的体验效果及性能,极客头条将于2018年04月27日关闭,您可以在 我的博客 中继续使用发布文章功能并看到已经发布成功的文章。
返回 登录
0

Playerunknown's Battleground*(绝地求生)背后的公司之内幕

原文由 Intel Game Dev 发表于 VentureBeat*:深入了解《Playerunknown’s Battlegrounds》背后的制作公司。请访问 VentureBeat 的英特尔页面,了解更多游戏开发新闻和相关主题。图片描述
Playerunknown’s Battlegrounds 成功吸引了玩家的关注,已经迅速发展为(或正在成为)一种潮流。而且随着游戏内容的不断演进,众多玩家对该游戏的兴趣只增不减。如果你没玩,你的朋友可能正在玩。

我们在韩国离首尔不远的地方(通过翻译)采访了 Bluehole 副总裁兼执行制作人 Chang Han Kim,了解了公司的背景、发展经历以及未来发展方向。

首先,您能否介绍一下创立 Bluehole 的初衷,您希望借助公司为游戏行业带来哪些最重要的游戏创意?

当时所有工作室都在开发免费移动游戏,我所考虑的是如何完成一个项目。开发免费移动游戏已成为全球发展趋势,同时也席卷了韩国。

我和团队花了 16 年时间开发 MMORPG,我们希望挖掘 PC 市场的新机遇。我更热衷于开发 PC 游戏,因为我一直从事 PC 游戏开发,而且我也希望继续沿着这条道路走下去,尽管移动游戏更受欢迎。图片描述
上图:Bluehole 副总裁兼执行制作人 Chang Han Kim

在了解了 Bluehole 和独立工作室的其他团队的工作后,我发现他们使用 Google Play、Apple App Store 等云服务器和数字分发平台向全球的玩家提供移动游戏。这对我来说是一记警钟,因为我一直关注韩国受众,但我相信 PC 游戏能吸引更多受众。

当 DayZ 面世时,我知道我想制作一款基于会话的生存游戏,也称为“Battle Royale”。长时间以来我一直希望制作一款生存游戏,但始终没有机会,主要是因为韩国的玩家不太喜欢这一类型的游戏。

当时,制作游戏意味着我必须确保该游戏在韩国市场取得成功,然后才能向其他地区发布。

研究全球市场后,我认为现在是我实现梦想的好时机。我做了一些研究,发现一名称作PLAYERUNKNOWN的改装玩家,他从个人的层面对游戏进行改装,所以我联系到他,决定合作启动这个项目。

你那个 30 秒的 Playerunknown’s Battleground 广告是什么?

PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS是一款独立的 Battle Royale 游戏。Dayz、Rust 和 H1Z1 等生存游戏都采用 Battle Royale 模式,但它们仅仅只是模式。“基础游戏”通常制定不同的目标,游戏最后幸存者模式都基于该目标而构建。

我认为 PUBG 是第一款独立的 Battle Royale 游戏,因为它从一开始就是这样设计的。Brendan Greene 创建过第一种 Battle Royale 游戏模式,拥有多年的求生游戏开发经验。在创建基础游戏时,我们充分运用了他在这方面的丰富经验。

关卡设计、抢劫、枪战、战斗……PUBG 中的所有核心组件都专为独立 Battle Royale 游戏所设计和优化。图片描述
上图:PUBG 的惊悚游戏风格让你感觉时时刻刻身处危险之中。

PUBG 工作室当时的规模多大?有多少名员工,程序人员/美术师/UI/支持等如何分类?

为了确保游戏版本的高质量,我们从世界各地招募优秀人才。目前我们拥有 15 名程序人员、25 名美术师、5 名 UI 和游戏设计师,以及 5 名 QA 测试人员。负责社区管理、市场推广和业务开发的工作人员有大约 20 名。

公司成立之初,有没有制定关于公司未来 5 年或 10 年的发展愿景?

有的。公司成立之初,我们的愿景是 PUBG “可能”成为下一个 eSport,但这不是目标。我告诉团队,我们要尽全力一天天地接近这一愿景。直到现在还是这样,我们一直在努力接近这一愿景。PUBG 绝对有可能成为下一个 eSport,但我没有十足的把握来预测。我们正在努力,一步一个台阶向前发展。图片描述
上图:Brendan Greene(又名 Player Unknown)从改装玩家变成 PC 游戏巨星。

Bluehole 总共有多少名员工?

Bluehole 公司拥有 500 名员工,不同的团队负责不同的项目,其中负责 PUBG 开发的员工有 70 名。

有没有从其他项目中获得一些对 Battleground 设计有帮助的启发?

我从事网络游戏开发已超过 16 年。在韩国,网络游戏的开发和服务结构都进行了深入而全面的优化,可支持灵活开发。尽管这些年一直从事网络游戏开发,但不断地重复开发周期,使我在游戏改进方面积累了丰富的经验。我通过经验制定了 PUBG 开发路线图,重点收集北美和欧洲的核心 Battle Royale 玩家的反馈。因此,我们的团队才能不断加快开发速度。

查看原文


了解更多相关内容,请关注CSDN英特尔开发专区

评论