返回 登录
1

云+社区专栏:分享技术干货,专注打造技术影响力

雷切尔•卡森说:“好咖啡要和朋友一起品尝,好机会也要和朋友一起分享。”分享与交流不仅是友谊的专属,也可以是志同道合的人之间的桥梁。分享经验与知识既能让他人学习,也可以提升自己的阅读、分析能力,吸取别人的经验。对于开发者来说,常逛一个优秀的开源技术社区,常自己写博文并分享,无疑是一个事半功倍的提升自己的好方法。

为了发扬社区开源精神,创建一个专注于传播前沿技术干货的社区,腾讯云现向广大技术爱好者推出了云+社区专栏。云+社区专栏脱胎于腾云阁,采用了UGC模式并保留了原来腾云阁中的大量技术干货和资深专业人士。因此产品从上线伊始,就汇集了大量腾讯内部互联网专家们以及他们的成果。现在云+社区邀请您加入,在这里用户可以记录并分享专业知识,与其他开发爱好者们共同学习,一起成长。

云+社区专栏作为一个新的社区,没有满目无关的广告和业务宣传,简洁的阅读界面给用户愉快的体验,可以让用户更沉浸在阅读中。产品从用户原创内容出发,致力于打造一个只专注传播技术干货的社区,鼓励用户记录、分享自己的研究,沉淀技术思考,扩大技术影响力。云+社区专栏还推出了一项多用户共同管理专栏的新功能,专栏的创建者可以邀请其他用户一起来为专栏提供内容,共同记录成长。

图片描述
图:腾讯云云+社区专栏新增多人共同管理专栏功能

目前全球大多数IT专家的技术成果或资讯依然是用英文发表在国外的技术网站上,而对于忙碌的程序员来说,阅读翻译过后的文章无疑是学习国外前沿开发技术的一条高效的捷径。所以,在云+社区专栏除了国内互联网专业人士的文章,还有由技术、英文爱好者翻译的优质文章,拓宽了技术干货的来源。除了上述的资讯、专栏功能,云+社区专栏还提供了评论和订阅功能,用户在阅读完文章后,可以和其他读者一起交流观点,订阅喜欢的专栏内容。

云+社区专栏将内容进行了分类汇聚,明确地将内容划分到云计算、AI、大数据和存储等13个分类下。用户可以根据自己的喜好来决定查看某个分类下的内容。

图片描述
图:云+社区专栏的分类版块

另外,用户在云+社区专栏发布文章,还可以累积成长值,兑换礼品噢!每发布一篇技术文章,可获得2个成长值,如果文章被官方确认为首发的技术文章或发布的技术文章被编辑推荐都可获得额外的4个成长值。当成长值和粉丝数都达到一定数量时,便可领取相应奖励,如腾讯云代金券、周边礼物等。

图片描述

图片描述
图:查询成长值规则

云+社区专栏鼓励大家在这里发表长文,促进交流,让志同道合的人们可以一起学习,共同进步。云+社区的翻译社也会为大家翻译国外的优质技术文章,为用户提供便利的学习国外技术知识,了解技术趋势的途径。

现在就加入云+社区专栏 ,创建自己的技术专栏,和伙伴们一起交流知识经验吧。

评论