返回 登录
2

OpenIOE OS 开发板教程 AMC MicroPython - 到手试用 下载工具

在开发板上最简单的做法是打开电路板上的LED。连接开发板,并上文的方式连接开发板。

第一步 打开 OpenIOE IDE

第二步 选择 文件 -> 修改工作空间 选择 OpenIOE 盘符

此时IDE 左侧 将显示 OpenIOE 开发板内部内容 右上方区域为代码编辑区。右下方为命令交互区。

第三步 串行口连接开发板

第四步 我们将在交互区中开始关闭和开启LED,输入以下内容

>>> myled = pyb.LED(1) # 实例化LED1对象
>>> myled.on()
>>> myled.off()

我们将看到 LED1 被开启与关闭

下面我们编写代码而不是使用交互区来打开和关闭LED。

这是非常简单的,但我们希望这个过程像比开发单片机程序容易得多。编辑 main.py 文件。将以下行写入或粘贴到 main.py 文件中。如果你是初学python,那么确保你的缩进是正确的,因为这很重要!

led = pyb.LED(1)     #实例化 LED1
while True:          #循环执行
    led.toggle()     #LED状态翻转
    pyb.delay(1000)  #延时1000ms


要运行脚本,可以在交互区按下 CTRL-D 实现软复位 或者 直接操作面板点击 运行 三角号按钮。然后您应该看到LED持续闪烁。您已经实现智能硬件与万物互联的第一步!当你厌倦了令人讨厌的闪烁灯,然后在交互区按下 CTRL-C 停止运行该程序。

那么这段代码做了什么呢?首先我们需要一些术语。Python是一种面向对象的语言,python中几乎所有的东西都是一个类,当您创建一个类的实例时,您将获得一个对象。类具有与它们相关联的方法。方法(也称为成员函数)用于与对象进行交互或控制。

第一行代码创建一个LED对象,然后我们称之为led。
当我们创建对象时,它需要一个单一的参数,它必须在1到4之间,对应于板上的4个LED。

pyb.LED类有三个重要的成员函数,我们将使用:
- on()
- off()
- toggle()

我们使用的另一个函数是 pyb.delay(),这只是等待给定的时间,以毫秒为单位。

一旦我们创建了LED对象,声明为True:创建一个无限循环,它可以1秒钟内在打开和关闭之间切换LED亮灭。

  • 练习:直接连接到OpenIOE,创建一个 pyb.LED 对象,并使用on()方法打开它。

赛灵开源社区淘宝店
https://celerstar.taobao.com/
OpenIOE 官网
http://www.openioe.net/

评论