关闭
尊敬的极客用户,您好!
感谢您一直关注并使用极客头条,为了给您带来良好的体验效果及性能,极客头条将于2018年04月27日关闭,您可以在 我的博客 中继续使用发布文章功能并看到已经发布成功的文章。
返回 登录
0

OpenIOE OS 开发板教程 AMC MicroPython - 到手试用 运行脚本

编辑 main.py

前文我们已经基本讲述了如何使用开发板, 在 main.py 编写我们的Python程序。您可以使用记事本或任何其他编辑器,当然我们极力推荐我们专门打造的的IDE OpenIOE IDE 来编辑。main.py 原始文件您将看到它包含两行:

# main.py -- put your code in this file!
print("Welcome to use OpenIOE Amazing Magic Cude base MicroPython!")

个字符开头,这意味着它是一个注释。这样的行不会做任何事情,你可以写出关于你的程序的注释。如同 C 语言中的 //这是一段注释

我们给这个 main.py 文件添加2行,使其看起来像这样:

# main.py -- put your code here!
import pyb
pyb.LED(1).on()

我们写的第一行说我们要使用这个pyb类。该模块包含控制开发板功能的所有功能和类。
以后我们需要使用其他的类的时候,也需要采用这样的方式引入。
我们写的第二行:它首先LED 从pyb模块中获取类,创建LED 1号(蓝色LED),然后打开它。

编写代码保存后(可在代码编辑区使用 Ctrl + S 快速保存),选择正确的串口编号,打开串口,点击下图运行按钮,将会看到 LED 被点亮。

恭喜!您已经自行编写并运行了您的第一个OpenIOE MicroPython 程序!

这个小脚本再开发板正常复位后会自动运行,即使你将开发板与PC断开连接(当然你需要为其供电,手机充电器,充电宝均可)。

当按RST后,蓝色LED应亮起并保持开启状态。

基本的开发流程就介绍完了。

赛灵开源社区淘宝店
https://celerstar.taobao.com/
OpenIOE 官网
http://www.openioe.net/

评论