关闭
尊敬的极客用户,您好!
感谢您一直关注并使用极客头条,为了给您带来良好的体验效果及性能,极客头条将于2018年04月27日关闭,您可以在 我的博客 中继续使用发布文章功能并看到已经发布成功的文章。
返回 登录
0

OpenIOE OS 开发板教程 AMC MicroPython - 到手试用 外部供电

开发板可以由电池或其他外部电源供电。

确保将电源的正极连接到VIN,并将其接地。在板子上没有极性保护,所以连接任何东西到VIN时,一定要小心。

输入电压必须在3.6V~6V之间。

供电IO

3.6V~6V 3.3V GND
W16 * W15
E16 * W15
* S05 S06
* W17 W18
* E02 E05

USB 与 外部供电最好不要同时供电。

内部时钟供电

实时时钟只能在PYB上电时保持时间。3v 纽扣电池很容易获得,将负导线的另一端焊接到板子的GND端子,将正导线焊接到E01的VBAT端子。

设置RTC时间

以下代码提示用户在必要时设置RTC。蓝色LED指示需要连接到USB串行终端并设置RTC。

def inputint(pr, mn, mx):
  x = input(pr)
  try:
    x = int(x)
  except:
    x = mn
  if (x < mn):
    x = mn
  if (x > mx):
    x = mx
  return x

import pyb
blue = pyb.LED(4)
dt = pyb.RTC().datetime()
if (dt[0] == 2014) and (dt[1] == 1):
  blue.on()
  pyb.RTC().datetime((
    inputint("Year [yyyy]: ", 2014, 3000),
    inputint("Month [1..12]: ", 1, 12),
    inputint("Day of month [1..31]: ",1, 31),
    inputint("Day of week [1 = Monday]: ", 1, 7),
    inputint("Hour [0..23]: ", 0, 23),
    inputint("Minute [0..59]: ", 0, 59),
    0,0))
  blue.off()
  dt = pyb.RTC().datetime()
print('RTC: {:04},{:02},{:02} {:02}:{:02}'.format(dt[0],dt[1],dt[2],dt[4],dt[5]))

赛灵开源社区淘宝店
https://celerstar.taobao.com/
OpenIOE 官网
http://www.openioe.net/

评论