返回 登录
0

AISTARVISION upgrade to DELTAVISION - www.deltavision.io

2018 is coming after 30 hours!

AISTARVISION(艾视微科技)团队经过两年多的累积,更名为DELTAVISION(视栖信息科技),官网www.deltavision.io

DELTAVISION新拓展的产品研发为:

  1. 兼容usb 2.0/3.0/3.1的工业camera

  2. mipi/parallel dvp/sub-lvds接口转换board

  3. xilinx/altera/crosslink fpga process camera

  4. NVIDIA Jetson TX1/TX2 camera mezzanine

  5. automotive GMSL camera

以上就是DELTAVISION团队在2018新年到来之际的new messages,技术干货往下走。

在过去的半年时间里,我们重点开发了usb 3.0 camera模组,目前已经支持多达10+颗sensor,稳定性和信号质量满足工业级应用。

这篇博文就先从USB抱砖引玉,我们目前有两种实现USB功能的方案,一种是采用成熟的USB芯片,另一种是用fpga成熟IP实现。

那USB芯片分为Controller和PHY两大部分,Controller主要实现USB的协议和控制,内部逻辑主要有MAC层、CSR层和FIFO控制层,当然还有如功耗管理层等。

  1. MAC层的主要任务是按USB协议来进行packets的pack和unpack,并把数据按照UTMI总线格式发送给PHY(USB3.0为PIPE)。

  2. CSR层进行寄存器的控制,软件对USB芯片的控制就是通过CSR寄存器和CPU进行交互访问,主要作为Slave通过AXI或者AHB进行交互。

  3. FIFO控制层则主要是和DDR进行数据交互,控制USB从DDR搬运数据的通道,主要作为Master通过AXI/AHB进行交互。

  4. PHY主要是实现serialize/deserialize的功能,把UTMI或者PIPE口的并行数据转换成串行数据,再通过差分数据线输出到芯片外部。

整个USB芯片内部实现的功能就是接受软件的控制,进而从内存搬运数据并按照USB协议进行数据打包,并串转换后输出到芯片外部。亦或是从芯片外部接收差分数据信号,串并转换后进行数据解包并写到内存里。

评论