关闭
尊敬的极客用户,您好!
感谢您一直关注并使用极客头条,为了给您带来良好的体验效果及性能,极客头条将于2018年04月27日关闭,您可以在 我的博客 中继续使用发布文章功能并看到已经发布成功的文章。
返回 登录
0

阿里云数据传输服务低价不低质,服务再升级

摘要: 为了释放更多技术红利,进一步普惠广大客户和开发者,阿里云于12月下旬宣布,数据传输服务(Data Transmission Service) DTS将全面降价,并于当月生效。 此次价格调整涉及多项服务和功能,国内地区数据订阅功能降价40%,国际地区降价最高达60%。

为了释放更多技术红利,进一步普惠广大客户和开发者,阿里云于12月下旬宣布,数据传输服务(Data Transmission Service) DTS将全面降价,并于当月生效。

此次价格调整涉及多项服务和功能,国内地区数据订阅功能降价40%,国际地区降价最高达60%。数据同步功能国内地区micro/small降价15%,medium/large规格降价20%。国际地区降价幅度为45%~50%。数据迁移服务,目前全量迁移阿里云免费提供,增量迁移价格也十分优惠。

DTS支持关系型数据库、NoSQL、大数据(OLAP)等数据源间的数据传输,是一种集数据迁移、数据订阅及数据实时同步于一体的数据传输服务。数据传输致力于在公有云、混合云场景下,解决远距离、毫秒级异步数据传输难题,用户可以使用数据传输轻松构建安全、可扩展、高可用的数据架构。

主要适用于业务零停机迁移、混合云去O迁移、异地多活、异地灾备、实时数据仓库、实时搜索、数据汇总、跨境实时同步、轻量级业务解耦等多种场景。底层的数据流基础设施为阿里双11异地多活基础架构,为数千下游应用提供实时数据流,已在线上稳定运行多年。

数据传输DTS有三大主要功能:数据迁移、数据同步、数据订阅。数据迁移可以帮助用户快速将本地IDC等非云环境数据库,不停机服务的迁移到云端环境。数据同步,可以实现秒级延迟的数据同步,支持跨地区RDS之间的数据库、RDS到大数据库MaxCompute、ADS、Datahub之间的数据同步。数据订阅,可以让用户通过SDK的方式快速获得数据库的数据变化,触发下游业务的实时数据处理。

据了解,此次降价空间来自于阿里云多年的技术积累和规模化技术升级。阿里云表示,一直在努力挖掘技术红利,把云计算做成人人用得起的普惠科技,希望有一天用户不必再烦心价格,可以潜心于自身的核心业务发展。

了解更多DTS产品价格详情,欢迎点击
https://www.aliyun.com/price/product?spm=5176.55326.208010..57ac6371q5O3EA#/dts/detail

更多更全DTS产品及解决方案的相关内容,欢迎访问
https://www.aliyun.com/solution/dts?spm=5176.8142029.388261.49.3836dbccnYHNL2

评论