关闭
尊敬的极客用户,您好!
感谢您一直关注并使用极客头条,为了给您带来良好的体验效果及性能,极客头条将于2018年04月27日关闭,您可以在 我的博客 中继续使用发布文章功能并看到已经发布成功的文章。
返回 登录
1

开源接口管理平台 eoLinker AMS开源版 V3.2.1更新,Mock增加允许新请求头!

eoLinker是一个针对开发人员需求而设计、免费而且开源的API接口管理平台,提供自动生成API文档、API自动化测试、Mock测试、权限管理、团队协作等功能,旨在解决由于前后端分离导致的开发效率低下问题,吸收了Postman以及RAP等接口管理产品的优点,提倡远程办公和敏捷开发,让开发者进行接口管理更加简单。

开源项目:https://www.eolinker.com/#/os/download(一言不合就开源开源开源)
Github:https://github.com/eolinker(开发不易,求star一下啊)
码云:https://gitee.com/eoLinker-API-Management
Coding:https://coding.net/u/eolinker/project
产品体验官网:www.eolinker.com(请务必尽情疯狂体验)


接下来看一下这次更新了什么内容:

修复:
1. 修复数据库表无法操作问题;
2. 修复部分数据库将matchType转为字符串类型导致无法显示校验规则问题
3. 修复注册密码输入不正确导致页面报错问题
4. 修复自动生成文档服务器地址过长导致错位问题
5. 修复自动化测试报告请地址过长导致错位问题
6. 修复协作成员获取测试用例详情失败的问题
7. 修复当请求结果中的ID为字符串时批量删除失败的问题
8. 修复删除用例分组的问题

优化:
1. Mock增加允许请求头x-csrf-token,请求结果的Content-Type改为application/json; charset=UTF-8
2. 优化使用后台直接进行接口测试的重定向问题

图片描述
图片描述
图片描述
图片描述
如果还不了解eoLinker的话,我再列出部分功能特性如下:
1、免费且开源,eoLinker 拥有强大的免费产品,在过去的一年里面 eoLinker 已迭代超过 300 个版本,优化近千功能点,同时秉承开源精神,提供国际化的开源产品(支持中文简体、繁体以及英语),为广大的开发、测试以及管理人员提供专业的产品。
2、同类产品中最强大的 API 文档管理系统,支持目前 HTTP/HTTPS 协议以及所有主流请求方式,并且提供了强大的版本管理功能,可以随时随地回滚 API 信息。同时支持数据库管理、状态码管理、项目文档管理等常用管理功能。
3、代码自动生成文档,通过读取代码中的 EOML ( eoLinker 标注语言)注解,eoLinker 可以自动生成 API 文档,省去了重复录入的麻烦,无缝连接开发与管理工作。
4、API 接口测试,支持文件、在线、跨域、自动化测试等功能。同时拥有参数构造器,可以对请求参数进行自动构造,加密、分割、随机字符串等功能一应俱全。配合测试用例可以非常方便地对比请求结果与模型,找出 API 可能出现的问题。
5、API 自动化测试,eoLinker 是目前全球唯一一款支持界面与代码双模式的自动化测试工具。在 UI 界面模式下,你不需要编写任何代码即可创建数据相互关联的 API 测试用例(比如注册-登录-检查登陆状况-退出登录);同时你也可以通过编写 Javascript 代码来构造复杂的自动化测试场景。这些都极大地简化了开发测试人员的 API 测试工作,每次开发完成只需要一个键即可自动测试所有 API 并且生成测试报告,帮助了解项目 API 的健康状况。
6、API Mock 测试,提供最强的 Mock 功能,支持 MockJS,支持自动刷新返回结果以及多种返回的结果。同时还支持对 API 进行请求校验,当参数或值不符合预设的模板时能够及时找出问题所在。
7、支持文档分享和导出,你可以通过 eoLinker 在线生成接口文档,也可以导出成为 HTML、PDF 以及 Word 等,快速分享或发布 API 信息。
8、支持 Postman、RAP、RestClint 等数据导入,无需重新录入 API 信息,一键导入即可切换平台。
9、强大的团队协作功能,你可以通过 URL 快速邀请成员或者加入某个项目,eoLinker 提供了全面的日志追踪以及权限管理功能。
10、拥有最全面的产品线,eoLinker 除了拥有线上版本之外,还提供了免费开源版本、浏览器插件、PC 端桌面程序等,可以满足企业所有的 API 管理需求。

中文官网:www.eolinker.com(如果对接口有兴趣的或者工作中可能使用接口的大佬,推荐花几分钟注册一波了解一下,开源不易啊)

评论