关闭
尊敬的极客用户,您好!
感谢您一直关注并使用极客头条,为了给您带来良好的体验效果及性能,极客头条将于2018年04月27日关闭,您可以在 我的博客 中继续使用发布文章功能并看到已经发布成功的文章。
返回 登录
0

易米云通重塑企业沟通模式

合作始于沟通!

从古至今,没有哪一桩买卖不是依赖沟通成功的,对于现代企业,沟通更是重中之重。易米云通CEO周立表示,在移动互联时代,网络的连接不再只是硬件和协议接口的连接,更重要的是软件间的连接。

图片描述

软件定义语音为市场带来广阔前景

在语音市场过去几十年的发展中,诞生过很多知名企业,如爱立信、华为等企业都是从语音起家的。主要为客户提供网络和通信,进而激活了许多应用,无论是即时消息,还是社交、O2O,都被互联网激活了。

但语音市场并没有,在软件定义一切的发展趋势上,既然存储都已经实现了上云,为什么语音不行?正是源于这样的想法,周立创办了易米云通,专注以移动互联+SaaS方式重新定义企业语音/沟通平台。基于软件定义语音的方式,为企业提供沟通服务。

在创业初期,易米云通专注于打磨自己的产品,据周立介绍,其难点在于数亿次的通话以及海量的信息处理。此外,还得取得运营商的支持,因为在国内,只有通信运营商能做语音业务。

在克服了种种困难后,易米云通在全国已经签约了26个省份,近300个城市、发展了超过70万的用户,2017年7月份语音通话时长已达2亿分钟/月。

降低企业沟通成本 提升竞争力

无论是过去还是将来,企业语音沟通平台的建立依旧非常重要,周立坦言,依照目前企业市场销售情况来看,并没有一个特别成功的纯互联网营销方案,并且众多行业仍然依赖电话方式进行销售,同时电话也是获取商业的重要来源。

但传统呼叫中心搭建不仅耗时长,一般小规模的企业也无法承担搭建的费用。此外,难扩容、跟不上、风险大、移动难等问题也是企业市场面对的问题。

易米云通采用软件定义的方式,避免了场地搭建、硬件采购、布线等问题,仅需在云上定制服务,通过实名制检测即可,搭建、实施的周期大大缩减,并且成本极大的降低,仅需支付每个月的服务费即可,并且如果觉得效果不理想,可以马上停止服务,降低前期的投资成本。

目前,易米云通提供三大语音沟通服务,即沃·云总机、米话呼叫中心和智能语音平台。

沃·云总机具有功能多、安装快、服务好、投资省等诸多优点,为企业提供专业的SaaS通信解决方案,适合初创公司组建通信网、销售在外出差以及企业客服服务等等;

米话呼叫中心基于云计算平台和大数据应运而生,是集云计算、PBX云语音服务、PC客户端、Web后台管理系统而成的多渠道多角色综合语音服务平台;

智能语音平台可实现随需取用的云端语音通信能力,支持各类通信接口,全方位解决用户通信难题。

为服务付费 免去后顾之忧

谈及付费模式,周立表示,基于软件定义的语音服务更灵活,为客户免去了种种后顾之忧,像以往需要采购高额的硬件设备,在应用纯软件的方式后,仅需支付一定的服务费即可。

另据周立介绍,企业还是很认可服务付费,通过语音服务,企业获取了商机、客户等等。不是像传统服务模式那样,购买了一堆高额硬件设备,不好用的话设备只能堆放在机房。而基于软件定义的语音服务,一旦体验不理想,可随时终止服务,免去了企业前期高额的投资成本。

此外,周立还表示,易米云通并不是寄生在运营商那里,其收费模式并不是转租转售,而是让客户为服务付费。与运营商的关系是共赢共生,在为企业提供语音服务的同时,也是在帮助运营商推广他们的固话业务。

随着云计算和人工智能技术的不断发展,软件定义语音也必然得到广泛的应用,易米云通的智能语音平台将会发挥更加积极和重要的作用。

评论