返回 登录
0

Rancher 2.0技术预览版2发布:升级的K8S魔法

Rancher 2.0技术预览版II现已正式发布!Rancher 2.0是Rancher Labs下一阶段的旗舰产品,一个能在同一平台上管理任何Kubernetes集群的企业级开源容器管理平台。


Rancher 2.0简洁直观的界面风格及操作体验,解决了业界遗留已久的Kubernetes原生UI易用性不佳以及学习曲线陡峭的问题,Rancher 2.0创造性的多Kubernetes集群管理功能亦完美解决了生产环境中企业用户可能面临的基础设施不同的困境,同时Rancher 2.0还带来了一系列拓展功能。可以说Rancher2.0为企业在生产环境中落地Kubernetes、以及构建新一代的Container as a Service提供了更加便捷的途径。

图片描述

2017年9月27日在Rancher中国年度用户大会Container Day上,Rancher Labs发布了Rancher 2.0的第一个技术预览版,并得到了来自大量企业客户及无数开源社区用户的极大的积极响应。过去一个季度以来,Rancher Labs研发团队根据收到的大量反馈,持续更新优化完善着Rancher 2.0的架构与功能,并于近日正式发布Rancher 2.0的技术预览版II。Rancher 2.0技术预览版II包含许多重大的修改和增强功能:

1 Rancher Server现在已经100%用Go语言编写,且不再需要MySQL数据库。

2 用户可以像以前一样在任何Docker主机上部署Rancher Server,也可以在现有的Kubernetes集群上部署Rancher Server。

图片描述

3 用户可以使用Rancher Kubernetes Engine(RKE)或其他公有云平台的托管Kubernetes服务(如GKE)来创建新的Kubernetes群集。Rancher 2.0可自动执行RKE和GKE集群配置,很快还会增加对EKS和AKS等其他云平台托管Kubernetes服务的支持。

图片描述
纳管不同的Kubernetes集群

图片描述
纳管公有云平台的托管Kubernetes服务(如GKE)

图片描述
使用RKE创建新的Kubernetes集群

图片描述

5 Rancher 2.0会在所有Kubernetes集群中提供一个简单的工作负载管理界面。 这一功能仍在持续的完善之中,但毋庸置疑的是,Rancher 2.0会延续Rancher 1.x一贯的简洁直观、以容器为中心的界面风格。同时,更多的高级负载管理功能也在持续添加中,如应用程序目录、CI / CD和监控集成、复杂的统计信息以及集中式日志等等。

图片描述

Rancher Labs作为市场的先行者,对Docker引擎产品本身和对Kubernetes项目都一直在提供重大贡献并牢牢把握容器行业发展趋势。Rancher Labs的产品发展目标从2014年的让Docker在企业更好用,到现在把目标定在让企业用户使用Kubernetes的用户体验变得更简单,始终围绕着把业界领先的容器技术和产品在企业生产环境中的使用变得更加易用,变得有更好的用户体验,而这始终不变的理念在全球范围内赢得了巨量客户的认可,Rancher也将一直为Kubernetes落地普及而前行。

秉承Rancher一贯100%开源的风格及理念,你可以直接从GitHub上直接下载体验Rancher 2.0技术预览版II:https://github.com/rancher/rancher/releases

关于Rancher Labs

Rancher Labs是来自硅谷的容器管理平台提供商,由硅谷云计算泰斗、CloudStack之父梁胜创建。Rancher Labs致力于打造创新的开源软件,帮助企业利用容器技术加快软件开发周期,改善IT操作流程。旗舰产品Rancher是一个开源的全栈化企业级容器管理平台,产品最主要特点是简单易用,凭借优异的基础设施服务管理能力和强大的容器协调能力,允许用户在任何基础设施上轻松管理生产中运行容器的方方面面,进而成为帮助企业把Docker和Kubernetes在生产环境中落地的极佳选择。

Rancher作为世界范围内唯一完全开源的容器管理平台,在全球已有8000万次下载和超过15000个生产环境部署,且在全球范围内已经拥有包含迪斯尼、IBM、乐高、美国农业部、SONY、中国平安、海航集团在内数百家大中型政府及企业客户。

评论