返回 登录
1

MaxCompute SQL原理解析及性能调优

阅读5159

摘要: 分享内容 介绍了ODPS SQL的基于mapreduce是如何实现的及一些使用小技巧,回顾了mapreduce各个阶段可能产生的问题及相应的处理方法,同时介绍了一些应对数据倾斜的处理方法,最后介绍了一些关于数据集构造、特征选择的技巧帮助减少资源利用。

点此查看原文:http://click.aliyun.com/m/41692/

分享内容

介绍了MaxCompute(原ODPS) SQL的基于mapreduce是如何实现的及一些使用小技巧,回顾了mapreduce各个阶段可能产生的问题及相应的处理方法,同时介绍了一些应对数据倾斜的处理方法,最后介绍了一些关于数据集构造、特征选择的技巧帮助减少资源利用。

分享嘉宾

图片描述

顾茂杰 阿里云天池竞赛选手DesTiny

在天池参加过阿里移动推荐算法、新浪微博互动预测大赛、IJCAI 16,并在新浪微博互动预测大赛中获得冠军。现就职于蚂蚁金服,担任推荐平台算法工程师。

分享视频 https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=l0552ocwlax&width=670&height=376.875&auto=0

分享重点

图片描述

图片描述

图片描述

图片描述

图片描述

评论