返回 登录
0

重磅下载!业界首本强化学习应用宝典,阿里核心算法团队联袂打造

作为一名技术人,你是否曾有过这样的疑惑:
人工智能大热,作为一名传统程序员,该如何转型或学习?
网上AI教程、书籍,质量参差不齐,如何找到真正专业的资源?
AI理论遍地皆是,但几乎都在纸上谈兵,该从哪里获得实战案例?

近日,阿里正式推出业界首本深入阐述强化学习落地实践案例的书:《强化学习在阿里的技术演进与业务创新》,并史无前例开放下载。

《强化学习在阿里的技术演进与业务创新》电子书免费下载:
https://102.alibaba.com/downloadFile.do?file=1517812754285/reinforcement_learning.pdf
温馨提醒:
1、本书约20M,需要一定下载时间,请耐心等待哦。
2、流量不足的童鞋,建议将地址复制到PC端浏览器后打开下载。

什么是强化学习?

强化学习,是最接近于自然界动物学习的本质的一种学习范式。无论是AlphaGo 在围棋大赛中战胜世界冠军,还是Deepmind 的自动学习玩 ATARI 游戏,背后的强大武器都是深度强化学习技术。

从提出至今,强化学习经历了约半个世纪的发展。但是业界始终没有一本书,能够真正系统地、剖析强化学习技术的落地实践案例。这本书将帮助技术人真正理解强化学习的本质,并且更好地掌握这项技术、用于实践。

此书有哪些亮点?

本书首次在工业界系统地披露强化学习在实践应用的技术细节,其中更包含了阿里算法工程师对强化学习的深入理解、思考和创新。此书共有12个章节,作者团队跨越了多个阿里核心算法团队,可谓是最强阵容打造的黄金进阶书籍。

图片描述

书籍部分目录,每章都是经典

此书覆盖了淘宝、阿里小蜜、广告搜索等多个业务场景:比如在搜索场景中的排序策略决策模型,推荐场景下提高用户和商品的配对效率,在智能客服方面消费者与系统互动的系统决策,以及在广告系统中依靠智能调价技术来实现更好的广告价值与效果,都体现了强化学习技术在一系列决策中的重要角色。

谁适合阅读这本书?

无论你是算法工程师、强化学习方向的研究人员,或者是希望转型人工智能领域的机器学习爱好者,都能从本书中汲取所需。

作为算法工程师,你将了解强化学习在实际应用中的建模方法、在业务场景下的常见问题,以及对应的解决思路,提高建模和解决业务问题的能力;

作为强化学习方向的研究人员,你将了解到更多实际的强化学习问题,扩宽研究视野;

作为机器学习爱好者,你将了解到阿里巴巴的一线机器学习算法工程师是如何发现问题、定义问题和解决问题的,将激发你的研究兴趣以及提升专业素养,实现更好的转型。

评论