关闭
尊敬的极客用户,您好!
感谢您一直关注并使用极客头条,为了给您带来良好的体验效果及性能,极客头条将于2018年04月27日关闭,您可以在 我的博客 中继续使用发布文章功能并看到已经发布成功的文章。
返回 登录
0

QuickBI助你成为分析师——搞定数据源

摘要: QuickBI支持多种数据源连接,添加数据源是数据分析展示的第一步,下面来详细介绍一下产品数据源支持情况!

Quick BI是一个基于云计算的灵活的轻量级的自助BI工具服务平台,提供海量数据即时分析 ,拖拽式操作、丰富的可视化效果,帮助您轻松自如地完成数据分析、业务数据洞察 。它不仅是业务人员看数据的工具 ,更是数据化运营的助推器,解决大数据应用“最后一公里”的问题,实现“人人都是数据分析师”。

产品的核心流程如下图所示,

图片描述

QuickBI实现无缝集成云上数据库:支持阿里云多种数据源,包括但不限于 MaxCompute、RDS(MySQL、PostgreSQL、SQL Server)、Analytic DB、HybridDB(MySQL、PostgreSQL)等,以及ECS自建库、本地数据库连接。下面来详细介绍一下 各数据源支持情况:

云上数据源

MaxCompute

如下图,数据库地址默认不变。AccessId和AccessKey 尽量添加项目 admin或者owner 对应信息(其他项目成员保证具有select、list、create instance权限)

图片描述

云上其他数据源

图片描述

ECS自建库

图片描述

支持ECS自建库专有网络内网连接正在计划中,敬请期待!

本地数据库

本地数据库需要开通外网IP进行连接。

来自其他

本地文件支持excel、csv格式文件,还支持来自DataIDE数据。

注:群空间下不支持本地文件上传

原文链接

阅读更多干货好文,请关注扫描以下二维码:
图片描述

评论