关闭
尊敬的极客用户,您好!
感谢您一直关注并使用极客头条,为了给您带来良好的体验效果及性能,极客头条将于2018年04月27日关闭,您可以在 我的博客 中继续使用发布文章功能并看到已经发布成功的文章。
返回 登录
0

构建 Docker 镜像,还属Gradle靠谱!

Docker,
是一个开源的,
基于 LXC 的轻量型容器管理器。
借助 Docker,
开发人员只需
将应用程序及所依赖的运行环境
打包到一个可移植的容器中,
就可以正常运行,
而不必考虑
语言、框架及底层操作系统的限制。
使用 Docker,
可以缩短开发时间、
探索时间和部署周期,
从而可以更富有成效地编码,
简化开发环境,消除依赖项冲突等,
并最终提升开发生产力。

然而, Windows 平台使用 Docker 技术时需要额外安装、配置 Docker 工具,这样势必会多花额外的工作时间。并且,如果要在 Dev 环境中配置一套与生产环境一致的构建环境,将会需要不小的 Effort。

对于团队协作环境来说,与其每个 Developer 单独搭建 Docker 环境,不如搭建一套与生产环境一致的 Central Docker Engine 环境,既方便维护,也能保证 Developer 生成的 Docker Image 与生产环境生成的 Docker 镜像一致。

Gradle是一个非常好的选择,使用它进行构建可以在开发场景中加快开发搭建和显著提高开发效率。使用 Gradle 脚本,能够高效、便捷的管理项目中的差异、依赖和编译、打包、部署等过程。

今天,我们就来重点学习 Gradle 的具体使用方法以及如何使用 Gradle 创建 Docker Image,从开发人员角度了解如何利用 Gradle 脚本以及如何利用 Central Docker Engine 构建 Docker 镜像。

即刻点击“阅读原文”获得完整文章,
使用Gradle 构建 Docker 镜像,
我们不一样!

评论