关闭
尊敬的极客用户,您好!
感谢您一直关注并使用极客头条,为了给您带来良好的体验效果及性能,极客头条将于2018年04月27日关闭,您可以在 我的博客 中继续使用发布文章功能并看到已经发布成功的文章。
返回 登录
0

从司法领域看阿里云产业AI策略:生态联盟,技术赋能

摘要: 在日前结束的云栖大会深圳峰会上,除了阿里云全面进军IoT的战略宣布之外,持续不断的生态签约成了另一大亮点:全天的IoT合伙作伴签约,围绕“ET大脑”的千里马计划,以及司法领域重要IT服务商通达海的合作。

在日前结束的云栖大会深圳峰会上,除了阿里云全面进军IoT的战略宣布之外,持续不断的生态签约成了另一大亮点:全天的IoT合伙作伴签约,围绕“ET大脑”的千里马计划,以及司法领域重要IT服务商通达海的合作。

图片描述

在IoT方面,阿里云IoT事业部总经理库伟说,现在已经有16家芯片公司、52家设备商、184款模组和网关支持阿里云物联网操作系统和边缘计算产品。很多知名的MCU厂家已经把AliOS Things放到官网上作为他们主推的技术开发平台。

“千里马计划”则是阿里云为了推动产业AI的快速落地而采取的竞赛式合作伙伴招募方式。经过2个多月的激烈比赛,当天共有19家合作伙伴从全球457支参赛队伍中脱颖而出,分获各选题奖项,入选“千里马”计划。

在司法领域的成功,一定程度上证明了阿里云生态战略的杀伤力。根据阿里云披露的数据,目前全国已经有8000多家法庭正在使用其智能语音技术,几乎是“一夜之间”拿下了司法AI的头把交椅。

在此次签约的通达海之前,阿里云已经同华宇软件达成深度合作。二者均为司法领域的顶尖选手。在这样的合作中,阿里云要做的是研发出行业领先的技术,市场开拓和软件实施则交由合作伙伴完成。

比如,此次大会阿里云宣布的向司法领域输出的OCR技术,将加速推动庭审卷宗的数字化。这项名为“读光”的技术能够准确的将图片中的文字识别出来,此前在阿里巴巴集团内部被大规模使用,包括图片管控,搜索,智能审核等。

技术性能方面,“读光”的文档识别率达到99%以上, 复杂拍照表单识别率95%以上,支持上千种图像类型的文字识别, 处理一张图片平均只需0.2秒。

阿里云副总裁李津表示:“合作伙伴比我们更懂市场、更懂客户、更懂场景。通过他们,我们能够更好的将世界级的技术应用到行业里,推动产业AI在司法领域的快速落地”。

在英国、以色列等国家,服务产业的人工智能项目会占据整个人工智能项目的85%以上,而在中国这个比率还相当低。在经历了2017年的大爆发之后,可以预见AI必将从炫技走向产业,才能实现真正的价值。从“上云”到“产业AI”,阿里云的结盟战略是打开下一个风口的杀手锏。

原文链接

阅读更多干货好文,请关注扫描以下二维码:
图片描述

评论