关闭
尊敬的极客用户,您好!
感谢您一直关注并使用极客头条,为了给您带来良好的体验效果及性能,极客头条将于2018年04月27日关闭,您可以在 我的博客 中继续使用发布文章功能并看到已经发布成功的文章。
返回 登录
0

全球云端数据仓库领导者 MaxCompute 将于本月10日正式开服美东节点

摘要: 作为全球云端数据仓库的领导者,阿里云MaxCompute为满足更多客户的业务需求,不断加快全球化部署的节奏。本月10日,美东(弗吉尼亚)节点会正式上线。届时,将会以最新版本产品向用户提供大数据计算资源和能力

作为全球云端数据仓库的领导者,阿里云MaxCompute为满足更多客户的业务需求,不断加快全球化部署的节奏。本月10日,美东(弗吉尼亚)节点会正式上线。届时,将会以最新版本产品向用户提供大数据计算资源和能力。

图片描述

据参考消息网3月19日报道,全球权威调研机构佛瑞斯特研究公司(Forrester)发布《2018年一季度云端数据仓库》报告。报告对大数据服务商的主要功能、区域表现、细分市场和典型客户等进行了全面评估,最终AWS、阿里云、谷歌、微软四大巨头杀入全球一线阵营。阿里云成为唯一入选的中国科技公司,MaxCompute作为本次入选的中国产品,Forrester在报告中对其进行了详细分析,MaxCompute在产品成熟度、产品功能、性能、全球化进展、开发效率、技术领先性以及安全、数据建模、治理、集成方面均表现出明显的优势。

图片描述

美东(弗吉尼亚)节点开服将使得MaxCompute全球公共云服务节点达到14个,辐射中国大陆的华南、华东、华北、以及香港、新加坡、日本、迪拜、欧洲、美国西部、美国东部、澳大利亚、印尼、印度全球 14个区域,将百万级服务器连成一台超级计算机,以在线公共服务的方式为全球主要互联网市场提供计算能力。

美东节点部署MaxCompute 2.0最新产品版本,升级后的MaxCompute2.0 完全拥抱大数据开源生态,支持更多的语言功能,带来更快的运行速度,为人工智能等热门领域提供海量数据计算支持。

近年来,阿里云在人工智能产业化方面取得了巨大的成就。先后推出了ET城市大脑、ET工业大脑、ET环境大脑、ET医疗大脑等,这些新型大脑背后正是依赖于MaxCompute的强力支持。

原文链接

阅读更多干货好文,请关注扫描以下二维码:
图片描述

评论