返回 登录
22

iPhone 5s的指纹加密技术被黑客组织攻破

欧洲最大的黑客组织CCC(Chaos Computer Club) 9月21日宣布,他们的生物识别破解组已经攻破了Apple iPhone 5s的TouchID指纹加密技术——只需要从手机用户接触过的任何玻璃表面上提取指纹即可。

这次破解行动的核心黑客Starbug表示,与之前的指纹加密技术相比,Apple这次只是提高了一些分辨率而已。这一组织多年以来一直在宣传这样的理念:你会把指纹留在任何地方,因此不适合作为访问控制方法。

实际上2004年CCC就公布了具体的指纹伪造办法,过程参见我刚发的长微博。YouTube上有这次破解的短视频

CCC还告诫公众,不要被生物识别产业所欺骗,生物特征识别因为无法改变,本质上是为了压制和控制而设计的,绝不应该用于保护日常设备。

HN上的讨论:https://news.ycombinator.com/item?id=6427390

评论